St
Путин продлил выходные до конца апреля

Путин продлил выходные до конца апреля

Вместе с тем глава государства допустил сокращение нерабочих дней

Президент России Владимир Путин продлил выходные до 30 апреля с сохранением заработных плат в связи с угрозой коронавируса. Глава государства не исключил, что режим может завершиться раньше. Он сообщил о предоставлении особых полномочий регионам. Также глава страны поблагодарил врачей, волонтеров и ответственных граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно, подчеркну с сохранением за работниками их заработной платы, — заявил Владимир Путин. — Если [эпидемиологическая] обстановка позволит, то скорректируем объявленный период нерабочих дней в сторону сокращения».


Президент отметил, что в разных регионах эпидемиологическая ситуация складывается по-разному. Он привел в пример Москву, где, несмотря на все усилия, ситуация с эпидемией не стабилизировалась. Поэтому к ситуации в каждом регионе надо подходить индивидуально.


«Главам субъектов будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца текущей недели они должны будут определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных именно для их территории, как с точки обеспечения здоровья, безопасности людей, так и устойчивости экономики и ключевой инфраструктуры», — сказал Путин.


В случае необходимости дополнительных ограничений для системообразующих предприятий, образовательных, научных учреждений регионы обязаны согласовывать их с Москвой. Действия региональных властей должны быть согласованы с санитарно-эпидемиологическими службами.


Путин указал на то, что вся информация по эпидемиологической обстановке должна поступать в координационный совет при правительстве России по борьбе с коронавирусом.


При этом Путин обратил внимание на сохранение рабочих мест и доходов граждан. «Это общий приоритет для правительства, регионов, бизнеса. Эффективная, стабильно работающая экономика лежит в основе решения наших ключевых задач, в том числе и в сфере здравоохранения», — подчеркнул президент.


25 марта президент России Владимир Путин ввел ряд мер в связи с эпидемией коронавируса. Он объявил период с 30 марта по 3 апреля нерабочей неделей. Социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически, пособие по безработице приравняют к МРОТ, малому и среднему бизнесу предоставят налоговые льготы. Глава государства предложил также ввести каникулы по выплате банковских кредитов для тех, чей доход упал ниже 30%. В ближайшие три месяца предложено выплачивать всем семьям, имеющим право на материнский капитал, по пять тысяч рублей на ребенка.


По состоянию на 2 апреля в 76 регионах России зарегистрировали 3548 заболевших. За сутки полностью выздоровели 45 человек, за все время — 235. За весь период с начала пандемии в РФ зафиксировали 30 смертей от коронавируса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...