#все_дома
Новости
Новости
St
Путин предложил узаконить День работника скорой помощи

Путин предложил узаконить День работника скорой помощи

Пока медики отмечают этот праздник 28 апреля неофициально

Пока медики отмечают этот праздник 28 апреля неофициально Фото: vk.com/andreyvorobiev
Фото: vk.com/andreyvorobiev

Президент России Владимир Путин предложил официально установить в России День работника скорой медицинской помощи и праздновать его 28 апреля. Глава государства подчеркнул, что сейчас медики отмечают его неофициально, и поблагодарил всех врачей, медсестер и водителей скорой помощи за их труд.


«Знаю, что именно сегодня, 28 апреля, неофициально отмечается день создания скорой помощи в России. Я хочу поздравить врачей, фельдшеров, медицинских сестер и санитарок, водителей экипажей с этим праздником. Поблагодарить вас за столь нужный труд», заявил Путин.


«В эти напряженные дни и недели вы демонстрируете мужество, свои лучшие человеческие качества. Я думаю, что было бы правильно установить именно в эту дату профессиональный праздник День работника скорой медицинской помощи», добавил российский лидер.


Глава государства подчеркнул, что в России удалось затормозить распространение коронавирусной инфекции «только общими усилиями». Он также призвал глав регионов РФ быть готовыми к любому сценария развития пандемии COVID-19.


Первые службы скорой помощи в России официально появились 28 апреля 1898 года приказом московского обер-полицмейстера. Тогда два полицейских участка в Москве получили по одной машине скорой помощи, а для врачей было выделено отдельное помещение. В 1926 году при Московской станции скорой помощи был создан первый дежурный пункт неотложки: медики, пользуясь в основном мотоциклами, оперативно выезжали к внезапно заболевшим людям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...