St
«Пройдем 9 мая или летом»: в «Бессмертном полку» исключили шествие онлайн

«Пройдем 9 мая или летом»: в «Бессмертном полку» исключили шествие онлайн

Николай Земцов рассказал о возможных сроках проведения всенародной акции

Организатор шествия «Бессмертный полк» депутат Госдумы Николай Земцов исключил его проведение в онлайн-режиме. По его словам, скорее всего, акцию перенесут на лето или на следующий год, хотя нельзя исключать и даты 9 мая, если позволит эпидемиологическая ситуация.


«Мне сложно комментировать предположения о проведении шествия онлайн. Как вы себе это представляете? В виде компьютерной игры? Такие запредельные сценарии рано обсуждать. Возможно, мы отпразднуем 75-летие парада Победы, который прошел 24 июня 1945 года в Москве. Или шествие будет перенесено на следующий год. А если динамика пандемии за апрель будет преодолена, то, возможно, шествие пройдет и 9 [мая]», — заявил Daily Storm Николай Земцов.


По мнению депутата, никакие онлайн-версии не воссоздадут атмосферу «Бессмертного полка»: через интернет невозможно передать дух восторга, который испытывают все участники акции. 


Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки к проведению ежегодного шествия «Бессмертного полка», сообщил о возможном его проведении в режиме онлайн. По словам собеседника, окончательное решение об этом пока не принято, так как зависит от эпидемиологической ситуации.


В конце марта госкорпорация «Роскосмос» предложила гражданам принять онлайн-участие в акции «Бессмертный полк», которая пройдет на Международной космической станции. Сведения о своих родственниках-фронтовиках россияне могут отправлять через соцсеть «ВКонтакте», после чего эти данные будут записаны на флешку и отправлены на МКС в апреле.


В частности, нужно в личном сообщении сообществу «Роскосмоса» в соцсети «ВКонтакте» написать о своем родственнике, который участвовал в Великой Отечественной войне, и рассказать о его подвиге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...