St
Замглавы Минпромторга Овсянникова исключили из «Единой России»

Замглавы Минпромторга Овсянникова исключили из «Единой России»

Дмитрий Овсянников ранее отказался предъявить билет сотрудникам аэропорта Ижевска и ругался матом

Президиум генсовета «Единой России» исключил из партии замминистра промышленности и торговли, бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова за хамское поведение. Об этом рассказал секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак. СМИ писали, что 5 апреля Овсянников отказался предъявить билет сотрудникам аэропорта Ижевска и ругался матом. На него составили административный протокол за мелкое хулиганство.


«Поведению Овсянникова в аэропорту Ижевска нет и не может быть оправданий. Никто, а тем более человек, занимающий такую должность, не имеет права вести себя таким хамским образом»,— объяснил Турчак решение партии «Коммерсанту».


Он добавил, что обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину и главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии Овсянникова занимаемой должности.


Комиссия по этике «Единой России» единогласно рекомендовала президиуму генсовета исключить Дмитрия Овсянникова «за действия, несовместимые с этическими нормами партии».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Овсянников, комментируя ранее ссору с администрацией аэропорта, заявил, что впервые столкнулся с требованием предъявить посадочный талон при входе. «Это, что называется, перегнуть палку», — сказал он. — Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно».


Из-за поведения замминистра в Ижевске Минпромторг проводит внутреннее расследование, сообщила 6 апреля пресс-служба ведомства. В министерстве подчеркнули, что подобное поведение недопустимо во время борьбы с коронавирусом, когда «важно, независимо от занимаемого положения, с пониманием относиться ко всем дополнительным ограничениям и предписаниям, которые могут помочь в борьбе с распространением пандемии».


Вечером 5 апреля Овсянников летел из Ижевска в Москву, ему несколько раз пришлось пройти через рамки металлоискателей — детекторы срабатывали на разные предметы. Сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили, что в связи с профилактикой коронавируса до 12 апреля пассажиры могут попасть в воздушную гавань только при наличии электронного или бумажного билета. Замминистра ответил на этой нецензурной бранью.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...