St
Минпромторг проверит сообщения о неадекватном поведении замминистра в аэропорту Ижевска

Минпромторг проверит сообщения о неадекватном поведении замминистра в аэропорту Ижевска

Источник ТАСС сообщил, что на Дмитрия Овсянникова составили административный протокол за мелкое хулиганство

Источник ТАСС сообщил, что на Дмитрия Овсянникова составили административный протокол за мелкое хулиганство Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Минпромторг проведет внутреннее расследование из-за инцидента в аэропорту Ижевска с участием замминистра Дмитрия Овсянникова, сообщила пресс-служба ведомства. Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что Овсянников отказался предъявить билет сотрудникам аэропорта и ругался матом. На него составили административный протокол за мелкое хулиганство, утверждает собеседник агентства.


«В Министерстве промышленности и торговли РФ будет проведено внутреннее расследование в связи с инцидентом, произошедшим в аэропорту города Ижевска с участием заместителя главы Минпромторга России Дмитрия Овсянникова», — цитирует сообщение пресс-службы министерства ТАСС.


Вечером 5 апреля Овсянников летел из Ижевска в Москву, ему несколько раз пришлось пройти через рамки металлоискателей — детекторы срабатывали на разные предметы. Сотрудники службы безопасности аэропорта сообщили, что в связи с профилактикой коронавируса до 12 апреля пассажиры могут попасть в воздушную гавань только при наличии электронного или бумажного билета. Замминистра ответил на этой нецензурной бранью, сообщает РЕН ТВ.


В отношении замминистра составили административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», ему грозит от тысячи рублей штрафа до 15 суток административного ареста, рассказал источник ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Правовую оценку случившемуся даст суд, но, разумеется, служебное удостоверение не предназначено для того, чтобы оправдывать его наличием нарушение закона, — заявили в Минпромторге. — Если чиновник такого уровня некорректно ведет себя по отношению к сотрудникам органов правопорядка, это является грубым нарушением кодекса этики государственных гражданских служащих».


В ведомстве также подчеркнули, что подобное поведение недопустимо во время борьбы с коронавирусом, когда «важно, независимо от занимаемого положения, с пониманием относиться ко всем дополнительным ограничениям и предписаниям, которые могут помочь в борьбе с распространением пандемии».


Сам Овсянников заявил, что всегда старается по возможности навещать отца в Удмуртии и впервые столкнулся с требованием предьявить посадочный талон при входе в аэропорт: «это, что называется, перегнуть палку». «Но все требования сотрудников авиационной безопасности мною были выполнены. А спорить с желанием оштрафовать бессмысленно. Долетел нормально, сейчас на рабочем месте», — процитировал замминистра РЕН ТВ.


Дмитрий Овсянников стал заместителем министра промышленности и торговли России в октябре прошлого года. До этого, с 2016-го по 2019 год, он был губернатором Севастополя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...