#все_дома
Новости
Новости
St
Путин и Нетаньяху договорились о возвращении россиян и израильтян домой

Путин и Нетаньяху договорились о возвращении россиян и израильтян домой

Лидеры двух стран также обсудили совместные действия по борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху — лидеры государств договорились разрешить транспортное сообщение между двумя странами, чтобы россияне и израильтяне могли вернуться домой. Также Путин и Нетаньяху обсудили меры по совместной борьбе с распространением коронавирусной инфекции.


«Я говорил по телефону с российским президентом Владимиром Путиным, состоялся теплый разговор. Мы обсудили сотрудничество в сфере закупок медицинского оборудования, договорились разрешить передвижение между Россией и Израилем, чтобы граждане обеих стран могли вернуться на родину», — написал Нетаньяху в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На сайте Кремля указано, что стороны обсудили «некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества». «Выражен взаимный настрой на укрепление координации в деле противодействия распространению коронавирусной инфекции», — говорится в сообщении. Путин также поздравил Нетаньяху с наступающим праздником Песах.


Ранее в ходе видеоконференции премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что рейсы, которыми из-за границы эвакуируют россиян, будут возобновлены с 6 апреля.


«Россия не отказывалась вывозить своих граждан из других стран. Мы никогда не оставляем наших людей... График первых рейсов появится уже к сегодняшнему вечеру, и они будут сегодня осуществлены», — заявил Мишустин.


На сайте правительства отмечается, что график рейсов будет сформирован «к сегодняшнему вечеру», после чего те «будут осуществлены». Также премьер-министр пожаловался, что некоторые россияне, сделавшие запрос эвакуировать их из-за границы, попросту не являлись на посадку.


«Самолеты летели домой буквально пустыми, а те, кому нужно было лететь, на них попасть не могли. Пожалуйста, отнеситесь к этому более ответственно, пишите заявления, только если вам действительно необходимо вернуться домой именно сейчас», — попросил Мишустин.


Глава правительства также предложил тем россиянам, у кого за рубежом закончились деньги, обращаться за финансовой помощью, в том числе для оплаты проживания.


«Выплаты будут зачисляться на карточки граждан в срок до 48 часов после подачи заявления. Первые средства начнут поступать уже сегодня», — уточнил он.


На сайте «Аэрофлота» указывается, что для возвращения домой гражданам России необходимо заполнить на сайте «Госуслуги» обращение и ждать, когда будет сформирована дата вывоза. В конце марта Росавиация сообщила, что больше всего россиян, которые не могут попасть домой, в Таиланде и Индонезии.


Россия полностью приостановила вывозные международные рейсы в ночь на 4 апреля. Позднее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что действия российских властей носят временный характер и график полетов будет доступен уже 6 апреля. Приостановка вывозных рейсов была вызвана, по ее словам, необходимостью четко понять, «кто, в каком количестве и куда прилетит».


За сутки в России выявлено 954 случая заражения COVID-19. Всего с начала пандемии в РФ заболели коронавирусом 6343 человека, из них 406 выздоровели, 47 умерли. В Израиле на 6 апреля зарегистрировано 8611 случаев заражения. 585 человек поправились, 51 умер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...