St
Банки начнут выдавать кредиты бизнесу для выплаты зарплат

Банки начнут выдавать кредиты бизнесу для выплаты зарплат

Центробанк выделит 150 миллиардов рублей нескольким кредитным организациям

Банки с 8 апреля начнут выдавать беспроцентные кредиты бизнесу, чтобы организации могли выплатить работникам зарплаты в период самоизоляции, сообщили в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова. По данным ведомства, ЦБ направит на эти цели нескольким кредитным организациям 150 миллиардов рублей. В частности, средства получат Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк.


«Первый зампредседателя правительства РФ Андрей Белоусов дал поручение ускорить выдачу денежных средств банкам для кредитования зарплатных фондов малого и среднего бизнеса, в отраслях, которые больше всего затронули последствия распространения коронавирусной инфекции. Центральный банк выделит на эти цели 150 миллиардов рублей», — приводит портал «Банки.ru» сообщение секретариата.


В список банков, которые начнут выдавать такие кредиты, войдут Сбербанк, ВТБ, МСП-банк, Промсвязьбанк, Газпромбанк, Альфа-Банк и Банк «Открытие». Также Минэкономразвития проведет дополнительный отбор банков для получения ими субсидий.


Ранее глава правительства Михаил Мишустин распределил между министерствами поручения по борьбе с распространением коронавируса. МИД и Минкомсвязь обязали создать систему идентификации людей, вернувшихся в Россию. Минздрав выделит средства из федерального бюджета для компенсации выпадающих доходов медицинских организаций совместно с Минфином, а вместе с Росздравнадзором — обеспечит персонал для больниц, борющихся с COVID-19.


Кроме того, премьер-министр подверг критике решение некоторых губернаторов закрыть административные границы своих регионов. Он подчеркнул, что особые полномочия главам субъектов давались для введения ограничений, соразмерных ситуации. Мишустин напомнил, что глава государства Владимир Путин призывал не нарушать без необходимости экономическую деятельность в регионах.


За сутки в России выявлено 954 случая заражения COVID-19. Всего с начала пандемии в РФ заболели коронавирусом 6343 человека, из них 406 выздоровели, 47 умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...