#все_дома
Новости
Новости
St
Мишустин осудил решение ряда губернаторов закрыть свои регионы

Мишустин осудил решение ряда губернаторов закрыть свои регионы

Меры должны соответствовать степени тяжести ситуации, подчеркнул глава правительства

Меры должны соответствовать степени тяжести ситуации, подчеркнул глава правительства Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Governmen
Фото: © GLOBAL LOOK press / Russian Governmen

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал решение некоторых губернаторов закрыть административные границы своих регионов. Он подчеркнул, что особые полномочия главам субъектов давались, чтобы те вводили ограничения, соразмерные ситуации. Мишустин, напомнив, что президент РФ Владимир Путин призывал не нарушать без необходимости экономическую деятельность в регионах, отметил, что не нужно создавать помехи работе онлайн-магазинов и их служб доставки.


«На прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны», — заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами (цитата по ТАСС).


Глава правительства подчеркнул, что полномочия губернаторов были расширены с четким указанием: принимать меры, оптимальные для конкретного региона и соразмерные ситуации. «Еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации», — добавил премьер.


Также Мишустин потребовал не ставить ненужных препятствий для онлайн-торговли. «Вместо того чтобы поддерживать их [организаторов онлайн-торговли], в ряде мест препятствуют работе грузоперевозчиков и ретейлеров, вплоть до того, что останавливают грузовые машины на съезде в регионы и даже закрывают пункты выдачи заказов, мешая курьерам доставлять их людям», — указал он.


Премьер напомнил, что в текущей ситуации люди активно пользуются услугами онлайн-магазинов. По его мнению, работу этих служб необходимо поддерживать, поскольку они помогают россиянам справиться с самоизоляцией и решить насущные бытовые вопросы. «В сегодняшней ситуации надо думать в первую очередь о том, как защитить здоровье людей, помочь им организовать жизнь в условиях самоизоляции, а не создавать этому помехи», — подчеркнул он.


Ранее Мишустин распределил между министерствами поручения по борьбе с распространением коронавируса. В частности, МИД и Минкомсвязь должны создать систему идентификации людей, вернувшихся в Россию. Минздрав выделит средства из федерального бюджета для компенсации выпадающих доходов медицинских организаций совместно с Минфином, а вместе с Росздравнадзором — должны обеспечить персонал больницам, борющимся с коронавирусом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...