St
Мишустин отдал ряд поручений по борьбе с коронавирусом

Мишустин отдал ряд поручений по борьбе с коронавирусом

Выполнение распоряжений поручено профильным министерствам

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распределил между министерствами поручения по борьбе с распространением коронавируса. В частности, МИД и Минкомсвязь должны создать систему идентификации людей, вернувшихся в Россию. Минздрав выделит средства из федерального бюджета для компенсации выпадающих доходов медорганизаций совместно с Минфином, а вместе с Росздравнадзором — должны обеспечить персонал больницам, борющимся с коронавирусом.


Также Минздраву поручено перевести в другие клиники пациентов из больниц, которые планируется перепрофилировать на лечение больных коронавирусом. В уже работающие такие учреждения поручено направить персонал.


МИД и Минкомсвязь должны создать единую информационную сеть для учета россиян, возвращающихся из-за рубежа. Это необходимо, чтобы «исключить риски распространения ими новой коронавирусной инфекции, в том числе в связи с возможными нарушениями ими режимов самоизоляции и карантина». МИД также должен вместе с Минтрансом проработать с КНР возможность и целесообразность вывоза застрявших в России граждан Китая.


Минпромторгу поручено срочно наладить обеспечечение средствами защиты медорганизации и соответствующие службы. Министерство также должно отчитаться правительству и представить график поставок средств индивидуальной защиты.


По данным на 5 апреля, число заболевших коронавирусом в России за последние сутки выросло на 658 человек и достигло отметки в 5389 во всей стране. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. За весь период пандемии в РФ зафиксировано 45 смертей и 355 случаев выздоровления. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...