St
Число больных коронавирусом в России превысило 5,3 тысячи

Число больных коронавирусом в России превысило 5,3 тысячи

РФ продолжает избегать «взрывного роста» инфекции, отметила глава Роспотребнадзора Анна Попова

Число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло на 658 человек и достигло отметки в 5389 во всей стране. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции. За весь период пандемии в РФ зафиксировано 45 смертей и 355 случаев выздоровления. Также глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что России удается избегать быстрого «взрывного» распространения болезни, но для сдерживания эпидемии необходимо соблюдать режим самоизоляции.


«В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрированы 5389 случаев коронавирусной инфекции в 79 регионах. За сутки выписаны с выздоровлением 22 человека. Выздоровевших за весь период — 355. За сутки умерли два пациента в Москве. За весь период по России – 45», — говорится в сообщении штаба.


Отмечается, что впервые инфекцию диагностировали за эти сутки в Камчатском крае. Из заболевших большинство — жители Москвы, среди которых зафиксировано 536 случаев заражения за сутки.


Попова отметила, что добиться снижения темпов распространения инфекции помогает режим самоизоляции. Она подчеркнула, что один больной способен заразить еще троих здоровых людей, и призвала россиян оставаться дома, чтобы прервать эту цепочку. «Пока у нас это получается. Нам удается не сорваться во взрывной рост», — заключила она в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал все работающие городские предприятия и учреждения принять меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Среди предписанных столичным градоначальником мер проведение дезинфекции и соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра между работниками и посетителями. Собянин подчеркнул, что последнее требование из рекомендательного становится обязательным.


Также 2 марта был подписан закон о нарушении режима повышенной готовности (в том числе режима самоизоляции). В частности, граждан в случае несоблюдения режима карантина ожидает штраф в размере четырех тысяч рублей и пяти тысяч рублей в случае повторного нарушения (или если горожанин воспользовался транспортным средством). При этом автомобиль может быть задержан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...