St
В мэрии Москвы объяснили, кому грозят штрафы за нарушение карантина
Заместитель пресс-секретаря мэра столицы Борис Булай также отметил, что власти готовы к введению пропускной системы undefined

В мэрии Москвы объяснили, кому грозят штрафы за нарушение карантина

Заместитель пресс-секретаря мэра столицы Борис Булай также отметил, что власти готовы к введению пропускной системы

Штрафовать в Москве за нарушение режима самоизоляции будут в первую очередь несознательных горожан тех, кто собирается большими группами и не очень ответственно подходят к вопросу как своего здоровья, так и окружающих. Об этом заявил журналистам первый заместитель пресс-секретаря мэра Москвы Борис Булай.


«В настоящий момент это будет распространяться на группы людей, которые не соблюдают карантинные меры, собираются большими группами и не прислушиваются к предостережениям городских властей, да и в целом несознательно подходят к вопросу здоровья — как своего, так и всех окружающих его людей», — цитирует РИА Новости Булая.


«Если люди не будут собираться большими группами, будут соблюдать режим самоизоляции и выходить на улицу лишь в экстренных случаях, то в настоящее время я не вижу предпосылок к получению штрафа», — добавил он.


Булай напомнил, что в столице в настоящий момент не введен пропускной режим, но отметил, что «техническая возможность по созданию четкой пропускной системы, безусловно, есть».


2 апреля мэр столицы Сергей Собянин подписал закон о нарушении режима повышенной готовности (в том числе режима самоизоляции). В частности, граждан в случае несоблюдения режима карантина ожидает штраф в размере четырех тысяч рублей и пяти тысяч рублей в случае повторного нарушения (или если горожанин воспользовался транспортным средством).


Если были нарушены требования о временном запрете проведения массовых мероприятий, работы торговых точек, а также оказания услуг с личным присутствием граждан, то должностные лица получат штраф от 30 до 40 тысяч рублей, а юрлица от — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.


Ранее Собянин заявил, что в Москве пока не требуется вводить пропускной режим, потому что большинство горожан соблюдают режим самоизоляции. В то же время он отметил, что власти могут рассмотреть этот вопрос в будущем в случае увеличения числа нарушителей режима повышенной готовности или заболевших коронавирусной инфекцией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...