St
Собянин обязал все предприятия Москвы провести у себя дезинфекцию

Собянин обязал все предприятия Москвы провести у себя дезинфекцию

Мэр столицы определил структуры, уполномоченные штрафовать предпринимателей и юрлиц за нарушение режима повышенной готовности

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал все работающие городские предприятия и учреждения принять меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Среди предписанных столичным градоначальником мер проведение дезинфекции и соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метров между работниками и посетителями. Собянин подчеркнул, что последнее требование из рекомендательного становится обязательным.


«Очень важно, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе обеспечивали дезинфекцию и социальное дистанцирование 1,5 метра между работниками и посетителями. Из рекомендательного это требование становится обязательным»,написал мэр столицы в своем блоге.


Собянин поблагодарил руководителей предприятий, большинство из которых «ответственно и с полным пониманием относятся к этой задаче». «Чем быстрее мы справимся с коронавирусом, тем быстрее вернемся к нормальной работе», — добавил он.


Мэр Москвы также определил органы исполнительной власти столицы, которые уполномочены составлять протоколы и штрафовать предпринимателей и юридических лиц за нарушение режима повышенной готовности. В их число вошли:


— объединение административно-технических инспекций;


— департамент торговли и услуг;


— префектуры административных округов и управы районов;


— департамент образования и науки;


— московская административная дорожная инспекция;


— государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости.


«Распределение между ними объектов контроля и штрафные санкции за нарушения можно будет посмотреть на портале mos.ru», — уточнил он.


Штрафы для предприятий за нарушение режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса опубликованы на сайте мэра столицы. Максимальный размер санкций для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей составит до одного миллиона рублей или приостановки работы до 90 дней. Они предусмотрены за причинение вреда здоровью или имуществу человека.


«Полномочия им даются достаточно серьезные, и важно, чтобы они применялись адекватно, не создавали избыточное давление на бизнес и граждан. И вместе с тем обеспечивали соблюдение требований по предотвращению распространения коронавируса», — добавил Собянин.


2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о нарушении режима повышенной готовности (в том числе режима самоизоляции). В частности, граждан в случае несоблюдения режима карантина ожидает штраф в размере четырех тысяч рублей и пяти тысяч рублей в случае повторного нарушения (или если горожанин воспользовался транспортным средством). При этом автомобиль может быть задержан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...