#все_дома
Новости
Новости
St
«Миша, держись»: Воробьев навестил пострадавшего при взрыве дома в Орехово-Зуеве

«Миша, держись»: Воробьев навестил пострадавшего при взрыве дома в Орехово-Зуеве

Губернатор Подмосковья заявил, что вопросы компенсаций жителям поврежденной многоэтажки будут решаться в индивидуальном порядке

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев навестил в больнице пострадавших при взрыве газа в многоэтажном доме в Орехово-Зуеве, сообщил телеканал «360». Глава региона узнал о самочувствии пациентов и задержался возле молодого человека по имени Михаил. Воробьев пожелал ему держаться и поинтересовался у медиков его состоянием здоровья.


«Мишунь, держись давай, слышишь? Миша, держись», — цитирует телеканал «360» Воробьева. Потом губернатор поинтересовался у врача состоянием молодого человека и полученными им травмами. «Нормально. Его сейчас медицина катастроф будет забирать в Москву», — ответил медик и добавил, что у мужчины перелом бедра, перелом голени, ушиб грудной клетки и сотрясение головного мозга. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Воробьев также поинтересовался самочувствием остальных пострадавших. По словам медиков, двум уже сделали операции и сейчас их готовят к отправке в Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени М.Ф. Владимирского.


«Все необходимые мероприятия врачи приняли. Здесь, слава Богу, все четверо будут жить, и никаких угроз не существует», — подвел итоги своего визита губернатор.


После посещения больницы Воробьев отправился на встречу с жителями поврежденной многоэтажки. Глава региона заверил людей, что никто не останется без поддержки со стороны властей и компенсаций. «С каждой семьей поговорим и разберемся, что конкретно ей можем компенсировать», — сказал он.


«Все выплаты, которые предусмотрены в Подмосковье, будут выданы. Глава [городской администрации] в ручном режиме проговаривает, что людям надо. Завтра [5 апреля] с жителями — их порядка 70 человек — будет встречаться в 18:00. Тем, кто пострадал во втором подъезде, будет оказана дополнительная материальная помощь», — заверил Воробьев.


Днем 4 апреля в подмосковном Орехово-Зуеве произошел взрыв в жилом пятиэтажном доме. Один из подъездов разрушен полностью, с пятого по первый этаж. Предварительная причина ЧП — взрыв бытового газа в одной из квартир. По данным МЧС, в результате происшествия погибли два человека, шесть пострадали. Из дома эвакуированы 200 человек — 150 покинули квартиры самостоятельно, еще 50 жителей вывели спасатели.


Ситуацию на месте взрыва под личный контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьев. Глава региона направил на место ЧП начальника главного управления МЧС РФ Подмосковья Сергей Полетыкин. Сейчас спасатели разбирают завалы. Сотрудники регионального управления Следственного комитета России изучают обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...