St
Спасатели извлекли из-под завалов на месте взрыва в Орехово-Зуеве шесть человек

Спасатели извлекли из-под завалов на месте взрыва в Орехово-Зуеве шесть человек

Ранее в МЧС сообщили об одном погибшем и трех пострадавших в результате ЧП в многоэтажном жилом доме

Спасатели извлекли из-под завалов на месте взрыва газа в жилом доме в подмосковном Орехово-Зуеве шесть человек. Об этом сообщил глава округа Геннадий Панин. По его словам, на месте ЧП работают сотрудники МЧС, полиции, Следственного комитета и прокуратуры.


«Шесть человек были эвакуированы из-под завалов. Один из них ушел домой после оказания медпомощи, трое находятся в реанимации и еще двое получили незначительные повреждения», — сказал Панин в эфире телеканала «Россия 24».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 4 апреля в подмосковном Орехово-Зуеве произошел взрыв в жилом пятиэтажном доме. Один из подъездов разрушен полностью, с пятого по первый этаж. Предварительная причина ЧП — взрыв бытового газа в одной из квартир. По данным МЧС, в результате происшествия погиб один человек, трое пострадали. Из дома эвакуированы 200 человек — 150 покинули квартиры самостоятельно, еще 50 жителей вывели спасатели.



Ситуацию на месте взрыва под личный контроль взял губернатор Московской области Андрей Воробьев. На место ЧП отправлен начальник главного управления МЧС РФ Подмосковья Сергей Полетыкин. Главе Орехово-Зуева поручено организовать размещение всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить их всем необходимым.



По факту взрыва в многоэтажке в Орехово-Зуеве ГСУ СКР по Московской области организована проверка. На месте происшествия работает следственная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


В Магнитогорске 26 марта в жилом доме произошел взрыв бытового газа, после чего начался пожар. Огонь охватил четыре квартиры на втором и третьем этажах. В результате ЧП погибли два человека. В МЧС пожару присвоили третий ранг сложности. Спасатели эвакуировали 31 жильца.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...