St
Рейтинг одобрения Госдумы вырос на 10%

Рейтинг одобрения Госдумы вырос на 10%

Политологи связывают эту ситуацию с принятием нижней палатой поправок к Конституции и пакета законов по борьбе с COVID-19

Рейтинг одобрения россиянами деятельности Госдумы в марте 2020 года вырос на 10 процентов до 44,8%, свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного ВЦИОМ. Этот показатель стал самым высоким с декабря 2019 года. Политолог Дмитрий Бадовский отметил, что причина роста одобрения работы нижней палаты — это быстрое выполнение всех поручений президента РФ Владимира Путина и принятие необходимых решений для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции в России.


В марте 2020 года ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения деятельности Госдумы с 33,8% (декабрь 2019 года) до 44,8%. Доля негативных оценок при этом снизилась с 34,7% до 27,8%, отмечается в исследовании, размещенном на официальном сайте центра. Таким образом, рост одобрения работы нижней палаты за четыре месяца составил 10 процентных пунктов. Показатель марта — самый высокий с конца прошлого года.


На рейтинг Госдумы положительное влияние оказали принятие поправок к Конституции страны, пакета законов по борьбе с коронавирусной инфекцией и ее социально-экономическими последствиями, считает политолог Дмитрий Бадовский. По его словам, после нового обращения Владимира Путина к россиянам, показатель одобрения деятельности главы государства достиг 72%, увеличившись на 12% за последние две недели. «Вслед за президентом растет и уровень одобрения работы Государственной думы»,написал он в своем Telegram-канале.


В марте Госдума работала над поправками к Конституции и вместе с правительством очень быстро выполнила все президентские поручения. Были приняты необходимые решения по борьбе с эпидемией коронавируса и ее социально-экономическими последствиями. «Депутаты также сейчас заняты тем, что помогают в этих вопросах своим регионам и избирателям. В целом, сейчас сформировался весьма высокий запрос общества на эффективную работу парламента, его активное участие в борьбе с кризисом и в контроле за ситуацией на местах. Депутатам стоит это учитывать», — отметил Бадовский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент РФ Владимир Путин поблагодарил депутатов Госдумы за оперативное рассмотрение законопроектов по мерам поддержки населения и бизнеса в рамках борьбы с COVID-19. В марте нижняя палата работала над законами для оперативной реализации инициатив главы государства по защите россиян и экономики страны в условиях распространения коронавирусной инфекции. Депутаты 31 марта приняли в трех чтения весь пакет законопроектов.


В марте был принят закон о поправках к Конституции РФ, который, по словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, «определит жизнь наших граждан на многие десятилетия вперед, даст нашей стране возможность успешно развиваться и преодолевать вызовы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...