St
Володин предложил поддержать грантами производителей масок

Володин предложил поддержать грантами производителей масок

Инициативу обсудят с правительством

Инициативу обсудят с правительством Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил поддержать грантами предприятия малого и среднего бизнеса, изготавливающие медицинские маски и дезинфицирующие средства. В начале следующей недели инициативу обсудят с премьер-министром России Михаилом Мишустиным на совещании нижней палаты парламента и правительства, которое пройдет в дистанционном режиме.


«В сложившейся ситуации было бы правильно за счет грантовой поддержки малого и среднего предпринимательства увеличить производство масок и дезинфицирующих средств, дефицит которых сегодня есть», — предложил Володин.


Минэкономразвития, ответственное за реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», может заняться проблемой, добавил он.


Спикер Госдумы поддержал решение правительства закупить 1200 машин скорой помощи для регионов России в рамках борьбы с коронавирусом: «Это во всех отношениях правильный шаг, так как многие регионы из-за дефицита бюджета не могут обеспечить автопарк скорой помощи новыми автомобилями в достаточном количестве»


Вячеслав Володин также отметил, что для поддержки регионов принят закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который позволит сэкономить в 78 миллиардов рублей в 2020 году. «Это поддержит регионы и даст им средства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, а также даст возможность оказать поддержку малому и среднему бизнесу, который больше всего пострадал», — подчеркнул он.  


30 марта кабмин внес изменения в утвержденный 28 марта перечень товаров первой необходимости, продажа которых не будет ограничена в течение нерабочей недели. Новый список состоит из 23 позиций непродовольственных товаров, в нем конкретизировали список санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей. Теперь в него входят медицинская маска, сухие и влажные салфетки, антисептик, туалетное и хозяйственное мыло, зубные щетка и паста, туалетная бумага, гигиенические прокладки. Отдельным пунктом в списке отмечен стиральный порошок.


В России число новых заражений коронавирусом выросло на 771 за сутки. Всего в 76 регионах страны зарегистрировали 3548 заболевших. За сутки полностью выздоровели 45 человек, за все время — 235. За весь период с начала пандемии в стране зафиксировали 30 смертей от коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...