St
В Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме

В Магнитогорске произошел взрыв в жилом доме

По предварительной информации, причина ЧП — бытовой газ

По предварительной информации, причина ЧП — бытовой газ Фото: © социальные сети
Фото: © социальные сети

В Магнитогорске в жилом доме произошел взрыв, после чего начался пожар. Огонь охватил четыре квартиры на втором и третьем этажах. Предварительная причина произошедшего — взрыв бытового газа. В результате ЧП погибли два человека, сообщили в региональном управлении МЧС.


Взрыв случился в пятиэтажном доме по адресу: улица Доменщиков, 19, около 19:30 по местному времени. По словам очевидцев, хлопок был очень сильным, горят несколько пролетов в доме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На месте ЧП работают экстренные службы. В МЧС пожару присвоен третий ранг сложности. Спасатели эвакуировали 31 жильца, сообщает РИА Новости.




Источник агентства рассказал, что разрушений несущих конструкций дома после взрыва нет. Хозяйку квартиры, где случилось ЧП, медики увезли в реанимацию, передает Telegram-канал «Подъем». Уточняется, что в квартире в момент взрыва также находились двое детей. Их жизни ничего не угрожает.


31 декабря 2018 года в жилом 10-этажном доме в Магнитогорске произошел взрыв, в результате чего обрушился один из подъездов. Погибли 39 человек (шестеро детей, 21 женщина и 12 мужчин), еще 17 пострадали. Сотрудниками МЧС в первые часы были спасены 18 человек. Позже спасатели достали из-под завалов еще шестерых жильцов, в том числе ребенка, находившегося там 35 часов.


Кроме того, 35 квартир, в которых проживали 46 человек, оказались полностью уничтожены. Президент России Владимир Путин поручил местным властям расселить жилой дом. Следственный комитет утверждал, что следов от взрывчатых веществ на месте трагедии не было обнаружено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...