St
Мэрия Москвы опровергла слухи о блокировке соцкарт

Мэрия Москвы опровергла слухи о блокировке соцкарт

Глава Департамента торговли столицы Алексей Немерюк отметил, что студенты-волонтеры могут и далее пользоваться льготным проездом

Глава Департамента торговли столицы Алексей Немерюк отметил, что студенты-волонтеры могут и далее пользоваться льготным проездом Фото: © Global Look Press  / Anton Belitsky
Фото: © Global Look Press / Anton Belitsky

Глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что в столице продолжают функционировать все социальные карты (в том числе у работающих студентов и волонтеров), несмотря на появившиеся в соцсетях сообщения. Ранее Telegram-канал «Московские новости» со ссылкой на анонимного пользователя написал, что в столице перестали работать все соцкарты.


«Нет, указанная информация не является достоверной», цитирует радиостанция «Говорит Москва» Немерюка.


Он сообщил, что бесплатным и льготным проездом по социальным картам могут и дальше пользоваться учащиеся, состоящие в волонтерских организациях или работающие в больницах. Немерюк также объяснил, куда нужно обратиться студентам-волонтерам и работающим пожилым людям (старше 65 лет), если их социальные карты по каким-то причинам перестали работать.


«Им надо сообщить о наличии такой активности по телефону Единой справочной службы Москвы (+7 (495) 777-77-77). Сведения о себе надо сообщить заранее. После внесения данных льгота активируется в течение суток», рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг.


Немерюк добавил, что правительство Москвы не вводило запрет на использование соцкарт для получения других льгот (например, скидки в магазинах и аптеках) или иных вариантов использования.


26 марта Telegram-канал «Московские новости» со ссылкой на анонимного подписчика сообщил, что в Москве отключили все социальные карты, в том числе студентам, которые работают, и волонтерам.


«В метро говорят обращаться в МФЦ, где была получена социальная карта. С 26 [марта] нужно звонить по номеру 8 800 550 50 30, но он не работает и по телефону горячей линии трубки никто не берет», — приводит Telegram-канал слова анонимного пользователя.


25 марта мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в связи с распространением ситуации с коронавирусной инфекцией с 26 марта по 14 апреля в городе будет отменен бесплатный проезд на общественном транспорте для людей старше 65 лет, а также студентов вузов и колледжей.


Градоначальник признал, что это непопулярная мера, но объяснил, что столичные власти «должны обеспечить соблюдение режима самоизоляции, чтобы уберечь от заразы наших бабушек и дедушек».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 марта Собянин ввел в столице дополнительные меры для борьбы с коронавирусной инфекцией, которые будут действовать с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Они касаются ограничения работы кафе, ресторанов, парков, объектов общественного питания и розничной торговли. Эти меры не коснутся аптек, продовольственных магазинов и продажи товаров первой необходимости, а также курьерской доставки. Градоначальник также призвал верующих временно не посещать храмы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...