St
Трамп эгоист: Слуцкий возмутился «финансовым кнутом» США для ВОЗ

Трамп эгоист: Слуцкий возмутился «финансовым кнутом» США для ВОЗ

Штатам нужно бороться с COVID-19, а не угрожать ВОЗ и мстить за критику, уверен глава комитета Госдумы по международным делам

Президент США Дональд Трамп мыслит эгоистично, угрожая Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) «финансовым кнутом». Такое мнение выразил глава думского Комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Он отметил, что в борьбе с пандемией коронавируса нужна общемировая консолидация, а не диктат США в отношении ВОЗ.


«Трамп продолжает мыслить эгоистично, опускаясь до угроз даже в условиях глобальной эпидемической угрозы. Сейчас, когда число инфицированных приближается к полутора миллионам человек, бороться нужно с пандемией, а не мстить ВОЗ за критику или якобы «ориентацию» на Китай», — сказал Слуцкий РИА Новости.


Человечество сейчас сталкивается с беспрецедентным вызовом, подчеркнул парламентарий. По его словам, угрозы Трампа приостановить финансирование ВОЗ «нисколько не приблизят мир к победе над коронавирусом»: «Не такие слова сейчас ждут от мировых лидеров. В любом случае подобные заявления, а также усугубляющаяся санкционная политика, показывают, что США не намерены отказываться от амбиций мирового гегемона».


Кроме того, Слуцкий ранее призвал Евросоюз, США, Великобританию и крупнейшие международные и межпарламентские организации отказаться от санкционной политики на фонде пандемии COVID-19: «В условиях глобальной эпидемической угрозы пора прекратить мыслить в парадигме сдерживания, ставящей сегодня простых людей на грань выживания». Депутат напомнил, что страны Запада «наложили различного рода санкции почти на треть населения земного шара и не намерены их ослаблять даже на фоне борьбы с коронавирусом».


«Подобная антигуманная линия затрудняет получение качественной медицинской помощи для граждан таких стран, как Иран и Венесуэла, а также не способствует эффективному восстановлению национальных экономик, в том числе государств европейского континента», — пояснил Слуцкий.


Комментируя блокировку США, ЕС, Украиной, Грузией и Великобританией российского проекта резолюции по санкциям в Генассамблее ООН, депутат в своем Twitter назвал это политическим «коронаэгоизмом»: «Запад проигнорировал призыв генсека ООН отказаться от санкций для борьбы с COVID-19, заблокировав в Генассамблее проект резолюции РФ. Политический коронаэгоизм — лицо США и ЕС без маски. Амбиции гегемона разрушают общие усилия по противодействию пандемии».


Глава Белого дома в своем Twitter подверг критике деятельность ВОЗ, сказав, что эта международная организация «облажалась». Трамп заявил, что ВОЗ финансируется в основном за счет США, а сосредоточена на Китае, и не исключил, что Вашингтон приостановит ее финансирование. Американский лидер также фактически обвинил ВОЗ в том, что она тянула время с объявлением пандемии коронавирусной инфекции.


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире общее число заболевших превысило 1,4 миллиона, умерли более 82,6 тысячи, свыше 301,4 тысячи человек вылечились. По информации Университета Джонса Хопкинса, в США выявлено более 398 тысяч случаев заражения коронавирусом, скончались почти 13 тысяч человек.


Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России достигло 8672. За последние сутки в стране выявлено 1175 новых случаев инфицирования коронавирусом в 56 регионах, из них 660 — в Москве. Скончались пять заболевших. Общее число летальных исходов с начала пандемии в РФ выросло до 63.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...