St
«ВОЗ облажалась»: Трамп обвинил сотрудников ООН в большем внимании к Китаю, чем к США

«ВОЗ облажалась»: Трамп обвинил сотрудников ООН в большем внимании к Китаю, чем к США

Всемирная организация здравоохранения тянула время с объявлением пандемии коронавируса, уверен глава Белого дома

Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая является подразделением ООН, на фоне ситуации с коронавирусом больше внимания уделяет КНР, чем Штатам. При этом американский лидер отметил, что общественники финансируются в основном за счет Белого дома.


«ВОЗ облажалась. По какой-то причине, хотя финансируют (ее) в основном США, она очень сосредоточена на Китае. Мы это внимательно изучим»,написал Трамп в своем Twitter.


Кроме того, американский лидер фактически обвинил ВОЗ в том, что она шла на поводу у Пекина и тянула время с объявлением пандемии COVID-19: «К счастью, я с самого начала отверг их совет держать открытыми наши границы с Китаем. Почему они дали нам настолько ущербную рекомендацию?»


Госсекретарь США Майк Помпео на брифинге сообщил о выделении еще 225 миллионов долларов «гуманитарной и экономической помощи» на борьбу с коронавирусной инфекцией на планете. Это станет дополнением к 274 миллионам долларов, ранее выделенным 64 странам мира, пояснил Помпео.


Он также рассказал, что Соединенные Штаты в ближайшее время не будут поставлять за рубеж средства личной защиты: «Сейчас, учитывая высокую потребность в средствах личной защиты в нашей собственной стране, мы будем сосредоточены на том, чтобы жизненно важные медицинские принадлежности оставались в США, пока не удовлетворим спрос здесь».


Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, число новых заражений коронавирусной инфекцией в мире за сутки превысило 68 тысяч, составив 1 279 722. Общее количество жертв COVID-19 — 72 616 человек.


По данным Университета Джонса Хопкинса по состоянию на 7 апреля, в США коронавирусом заболели уже 368 533 человека, 11 008 умерли. По числу скончавшихся лидирует Нью-Йорк: с начала пандемии от коронавируса в этом штате умерли 5489 граждан. На втором месте — Нью-Джерси (погибли 1 005 человек), на третьем — Мичиган, где зафиксировано 727 летальных исходов.


В России за сутки выявлено 1154 новых случая заражения коронавирусной инфекцией в 43 регионах. За последние 24 часа в стране выздоровели 88 человек, умерли 11 человек. Всего по состоянию на 7 апреля в РФ зафиксировано 7497 больных COVID-19, 494 выздоровевших, умерли 58 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...