St
В России производят 1,6 миллиона медицинских масок ежедневно

В России производят 1,6 миллиона медицинских масок ежедневно

ДОМ.РФ выделил 250 миллионов рублей для закупки средств защиты для врачей

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что сейчас в России производится более полутора миллионов медицинских масок ежесуточно. Также министр заявил, что в России сейчас выпускается 80 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в неделю. Руководство ДОМ.РФ решило выделить 250 миллионов рублей на закупку средств защиты для врачей по всей России.


«Мы сегодня вышли на параметр производства с российскими предприятиями почти миллион 600 тысяч масок медицинских, которые можно использовать в медицинских учреждениях», — сообщил министр.


«Примерно к 20 апреля мы должны выйти на суточную норму примерно два миллиона 100 единиц. Помимо этого все практически регионы за счет привлечения микро- и малых предприятий из разного вида нетканых материалов вышли на объем производства, мы сами <…> даже не предполагали, почти два миллиона 400 единиц в сутки», — добавил Мантуров.


Также Мантуров сообщил, что Россия закупила в Китае 51 миллион медицинских масок. По поводу аппаратов ИВЛ министр сообщил, что сейчас их выпускается 80 штук в неделю, на следующей неделе объемы выпуска надеются увеличить до 200 в неделю, а в перспективе — достичь количества 1,5 тысячи аппаратов в неделю.


В то же время глава ДОМ.РФ Виталий Мутко заявил о необходимости оказания поддержки врачам, которые подвергают себя риску, борясь с эпидемией коронавируса. В связи с этим выделено 250 миллионов рублей для закупки средств защиты для медиков.


«Всенародными героями, безусловно, являются врачи, фельдшеры, медсестры — те, кто в ежедневном режиме, подвергая себя опасности, непосредственно борется с эпидемией, лечит и спасает людей. Важно принять меры, чтобы снизить угрозу здоровью и жизни медиков. Для этого ДОМ.РФ принял решение выделить средства на покупку комплектов индивидуальных средств защиты», — заявил Мутко.


Российский бизнесмен, владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко направил более 1,3 миллиарда рублей на помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщил представитель предпринимателя, эти деньги будут потрачены на закупку медоборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких и компьютерных томографов, а также медицинских изделий — масок, перчаток, антисептиков, средств ухода и защитной одежды для медиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...