#все_дома
Новости
Новости
St
Геннадий Тимченко выделил более 1,3 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом

Геннадий Тимченко выделил более 1,3 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом

На деньги российского предпринимателя будут закуплены медоборудование, маски, антисептики, защитная одежда для врачей

На деньги российского предпринимателя будут закуплены медоборудование, маски, антисептики, защитная одежда для врачей Фото: © GLOBAL LOOK press / TASS Host Photo Agency
Фото: © GLOBAL LOOK press / TASS Host Photo Agency

Российский бизнесмен, владелец инвестиционной группы Volga Group Геннадий Тимченко направил более 1,3 миллиарда рублей на помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Как сообщил представитель предпринимателя, эти деньги будут потрачены на закупку медоборудования, в том числе аппаратов искусственной вентиляции легких и компьютерных томографов, а также медицинских изделий — масок, перчаток, антисептиков, средств ухода и защитной одежды для медиков.


«Наши основные ресурсы и усилия направлены на оперативную поддержку тех партнеров, которые спасают заболевших [COVID-19], занимаются профилактикой и помогают самым беззащитным. Мы хотим сделать их работу возможной и безопасной, готовы к сотрудничеству и объединению с другими заинтересованными сторонами», — цитирует Forbes Тимченко, слова которого изданию передал представитель бизнесмена.


По его словам, группой Volga Group организована поддержка НКО (некоммерческих организаций), которые работают с наиболее уязвимыми категориями граждан, включая пожилых, бездомных, паллиативных больных и многодетные семьи. Фонд Тимченко, уточнил представитель бизнесмена, не прекращая своей текущей деятельности, создал вместе с альянсом «Серебряный возраст» коалицию «Забота рядом» для выявления и поддержки одиноких пожилых людей на местах. В настоящее время к коалиции присоединилось 126 организаций из 46 регионов РФ и одна из Казахстана.


Представитель Тимченко отметил, что продолжается взаимодействие с менеджментом компаний Volga Group, который работает в разных регионах, чтобы своевременно обеспечивать необходимыми средствами защиты сотрудников предприятий и оперативно реагировать на возникающие запросы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Богатейшие люди России вносят свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. Группа компаний «Ренова» Виктора Вексельберга передала регионам, где присутствуют ее компании, более 50 тысяч наборов реагентов для проведения экспресс-тестов по выявлению COVID-19 производства российской компании «Эвотэк-Мирай Геномикс».


Миллиардер Олег Дерипаска за свой счет возводит в Иркутской области, где расположены заводы UC Rusal, три больницы, специально оборудованные для лечения людей, заразившихся коронавирусом. Также предприниматель подарил региону три реанимационных автомобиля.


Михаил Гуцериев обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением использовать свои отели для изоляции граждан и размещения в них временных госпиталей. Благотворительный фонд крупнейшего акционера «Норникеля» Владимира Потанина выделил один миллиард рублей российским музеям, а также НКО, оказывающим помощь социально незащищенным людям.


По состоянию на 7 апреля в России заразились коронавирусом 7497 человек, умерли 58 пациентов с таким диагнозом, выздоровели — 494. Более пяти тысяч из всех случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Москве. За последние сутки в стране выявили 1154 новых случая в 43 регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...