St
За сутки в России зафиксировано 1154 новых случая заболевания коронавирусом

За сутки в России зафиксировано 1154 новых случая заболевания коронавирусом

За данный период в РФ выздоровели 88 человек

За данный период в РФ выздоровели 88 человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

За сутки в России зафиксировано 1154 новых случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в 43 регионах. За последние 24 часа в стране выздоровели 88 человек, умерли 11 человек. Всего по состоянию на 7 апреля в России зафиксировано 7497 больных коронавирусом, 494 выздоровевших, скончались 58 человек.


Наибольшее количество зараженных за сутки выявлено в Москве — 697 человек. В Санкт-Петербурге зафиксировано 69 новых больных, в Подмосковье — 67.


7 апреля стало известно о смерти известного российского физика Мишика Казаряна от осложнений, связанных с обнаруженным у него COVID-19. Он умер в больнице в Коммунарке, куда направляют инфицированных. На две недели ранее от коронавируса в больнице умерла его жена.


Всего в мире насчитывается 1 миллион 350 тысяч больных коронавирусом, умерли 74 тысячи человек, выздоровело — 268 тысяч. Лидерами по количеству больных являются США — 367 тысяч больных. Далее идут Испания (136 тысяч) и Италия (132 тысячи). Наибольшее число смертей от коронавирусной инфекции зафиксировано в Италии — 16 523.


Первая вспышка коронавируса была зафиксирована в Китае в конце 2019 года. 7 апреля Национальная комиссия здравоохранения Китая сообщила, что впервые с начала эпидемии в Поднебесной за прошедшие сутки не зафиксировано ни одной смерти от COVID-19. Сейчас Китай столкнулся со второй волной инфекций, идущей уже из-за рубежа, причем официальные органы здравоохранения сообщают примерно о тысяче инфицированных, прибывших из-за границы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...