#все_дома
Новости
Новости
St
Карантин в Москве. Главные новости на 8 апреля

Карантин в Москве. Главные новости на 8 апреля

Полиции разрешили штрафовать жителей Москвы за нарушение самоизоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что оставшиеся без работы жители столицы не останутся без внимания властей. Градоначальник поручил организовать адресный порядок финансовой помощи безработным, пообещав максимально упростить условия выплат дотаций. 


8 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соглашение между МВД и правительством Москвы, позволяющее полиции штрафовать нарушителей самоизоляции. Нарушителям придется заплатить четыре тысячи рублей, а при выезде в город на транспорте — пять тысяч рублей. На сайте мэра столицы опубликованы ответы на частые вопросы по поводу соблюдения режима самоизоляции. 


Число заболевших в столице за последние сутки выросло на 660 человек. Общее число заражений за все время в столице — 5841, выздоровели от коронавируса 270 человек. В России число новых заражений коронавирусом за сутки составило 1175. Всего на 8 апреля зарегистрировали 8672 заболевших в 81 регионе. Выздоровели 580 человек, жертвами коронавируса стали 63 человека.


Дороги в Москве 8 апреля стали свободнее на 80%, чем три недели назад, сообщила пресс-служба дептранса столицы. По сравнению с прошлым годом метро на 81% менее загружено, наземный транспорт — на 77%, каршеринг и такси — на 61% и 57% соответственно. Личный транспорт используют на 59% меньше жителей Москвы, чем в это же время в прошлом году.


Более 60% россиян считают, что власти принимают достаточные меры по борьбе с коронавирусом, свидетельствует опрос ВЦИОМ. По мнению главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой, пик пандемии коронавируса в стране произойдет через 10-14 дней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Жители столицы с 30 марта находятся в режиме самоизоляции. 2 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, вводящий штрафы за нарушение режима — четыре тысячи рублей и за повторное нарушение — пять тысяч рублей. В столице выходить на улицы можно только:


— в поликлинику и аптеку;


— за продуктами;


— на прогулку с домашними животными;


— вынести мусор.


Штрафовать будут в первую очередь тех, кто собирается большими группами. В столице на личной машине или такси можно добраться до соседнего гипермаркета. В ближайший магазин или аптеку рекомендуется ходить пешком. Сейчас пропускной режим не введен. Режим самоизоляции в России продлен до 30 апреля включительно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...