St
Песков назвал непростым решение Путина перенести парад Победы

Песков назвал непростым решение Путина перенести парад Победы

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что для главы государства и россиян 9 Мая – святой праздник и его обязательно отметят

Принять решение перенести военный парад, приуроченный к 75-летию Победы, далось президенту РФ Владимиру Путину непросто, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, Путин достаточно последователен и принимая такое решение в качестве основного приоритета выбрал здоровье людей. Песков также считает, что на следующей неделе есть шанс увидеть выходы на плато по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране.


«Президенту наверняка было непросто принимать такое решение. Но он достаточно последователен. Для него, еще раз повторяю, приоритетом является здоровье людей», — сказал Песков в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь подчеркнул, что День Победы — это «святой праздник» и для россиян, и для президента, и выразил уверенность, что жители России отметят его: «Мы все равно все будем отмечать. А как же 9 Мая не отметить? Это обязательно».


Комментируя ситуацию с COVID-19 в России, Песков выразил надежду на выход на пик распространения инфекции на следующей неделе. «Эта неделя показала, что количество заболевших ежесуточно растет. Это говорит о том, что мы не вышли на плато. Соответственно, дождемся следующей недели. Мы все-таки сидим уже все на карантине три недели, получается», — отметил он.


Решения о дальнейшем режиме борьбы с коронавирусной инфекцией будут приниматься исходя из текущей ситуации. «Наверное, в течение недели какие-то решения надо будет принимать о дальнейшем режиме», — сказал пресс-секретарь и подчеркнул, что ситуация с COVID-19 в России — это ежедневная и даже временами, ежечасная, тема для президента.


Владимир Путин 16 апреля поручил перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. При этом глава государства отметил, что парад на Красной площади, шествие «Бессмертного полка» и другие праздничные мероприятия пройдут в 2020 году «тепло и торжественно», когда угроза COVID-19 отступит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...