#все_дома
Новости
Новости
St
В Подмосковье подготовлено более тысячи специальных коек для больных с СOVID-19

В Подмосковье подготовлено более тысячи специальных коек для больных с СOVID-19

Больницы в области перепрофилируют для приема зараженных коронавирусом за две недели, заявил вице-губернатор Игорь Тресков

В Московской области подготовлено более тысячи специальных коек для больных коронавирусной инфекцией СOVID-19. Об этом сообщил в ходе совещания у губернатора региона Андрея Воробьева его заместитель Игорь Тресков. По его словам, работы по перепрофилированию завершены в пяти больницах, а всего в Подмосковье будет переориентированы на прием зараженных коронавирусом 16 медучреждений.


«Окончены работы по пяти больницам, они уже открыты. Это звенигородская, яхромская, талдомская, клинская больница и подольская. Средний срок работ 16 дней. Создано и открыто 1090 коек с кислородом», — цитирует телеканал «360» Трескова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале совещания губернатор Подмосковья Андрей Воробьев напомнил о поставленной президентом РФ Владимиром Путиным задаче об увеличении койко-мест для инфицированных СOVID-19. «Вчера [18 апреля] президент особое внимание уделил созданию инфекционных коек. От нас требуется до конца месяца подготовить 7567 коек. Из них с кислородом 5929 и 509 ИВЛ [аппаратами искусственной вентиляции легких]. Что мы делаем? Деньги, которые получили от федерального правительства, контрактуем на все это оборудование», — подчеркнул глав региона.


По данным оперативного штаба на 19 апреля, в России выявлено 42 853 случая заражения коронавирусом в 85 регионах. С начала пандемии COVID-19 выздоровел 3291 пациент, 361 скончался. За последние сутки в стране зафиксировано 6060 заболевших, из них 3570 в Москве. Всего в столице зарегистрировано 24 324 заразившихся. На втором месте по числу новых больных после столицы находится Подмосковье, где зафиксировано 709 заболевших. Следом идут: Нижегородская область (129), Санкт-Петербург (114), Архангельская область (68) и Республика Мордовия (60).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...