St
«Никогда не угодишь»: Панарин ответил на критику его помощи больнице в США

«Никогда не угодишь»: Панарин ответил на критику его помощи больнице в США

Российский нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» заявил, что раздражен реакцией соотечественников и не хочет обращать на нее внимание

Российский нападающий хоккейного клуба «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин заявил, что его раздражает реакция со стороны соотечественников за покупку американской больнице полутора тысяч медицинских масок. По словам хоккеиста, когда он тратит деньги на благотворительность в одном российском городе, то на него обрушиваются с критикой из других городов. Спортсмен также подчеркнул, что не собирается тратить все свои сбережения на меценатство.


«Мне не важно мнение таких людей. Конечно, меня такие комментарии продолжают бесить. Но я не хочу на них тратить свое внимание. Таким людям ведь никогда не угодишь. Когда помогаешь Коркино, они скажут: «А почему не Челябинску, где ты начинал играть в хоккей? А почему не Подольску или Чехову? Ты ведь в «Витязе» выступал»,заявил в интервью, опубликованном на официальном сайте Национальной хоккейной лги (НХЛ), отвечая на вопрос, как он относится к комментариям вроде: «лучше бы Артемий отправил маски в родное Коркино».


По мнению хоккеиста, критикующие его соотечественники хотят, чтобы он отдал все свои сбережения на благотворительность. «Какие-то деньги нужно и себе оставить. А им нужно, чтобы я вообще все отдал. Не дождутся!» — заявил спортсмен.


Панарин объяснил, что ему удалось купить медицинские маски через агента по нормальной цене и они были переданы больнице. «Там сразу несколько ребят оказали такую помощь. Тут я не одинок», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале апреля Панарин закупил полторы тысячи медицинских масок и передал их хирургическому госпиталю в Нью-Йорке. Главврач больницы выразил благодарность хоккеисту за этот поступок.



Первые случаи заболевания COVID-19 были выявлены в Китае в конце 2019 года. В марте 2020-го Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. По данным университета Джонса Хопкинса, на утро 19 апреля в мире зарегистрировано 2 329 539 случаев заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 106,7 тысячи человек, выздоровели более 595 тысяч. На первом месте по числу зараженных находятся США — 735 тысяч, на втором месте Испания — 194,4 тысячи, далее следуют Италия (175,9 тысячи), Франция (153 тысячи), Германия (143,7 тысячи) и Великобритания (115,3 тысячи). В России по состоянию на 19 апреля зарегистрировано 42 853 зараженных коронавирусом человек в 85 регионах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...