St
Власти Москвы установили размер выплат донорам крови с антителами на COVID-19

Власти Москвы установили размер выплат донорам крови с антителами на COVID-19

Сдать устойчивую к коронавирусу нового типа плазму могут россияне, переболевшие инфекцией и выработавшие иммунитет к ней

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление столичного правительства, устанавливающего размер выплат донорам крови с антителами на коронавирусную инфекцию нового типа. Об этом сообщила пресс-служба мэрии столицы. Объем разовой сдачи крови должен быть не менее 300 и не более 600 миллилитров с погрешностью не больше 10 процентов. Плата за плазму с антителами на COVID-19 установлена из расчета 1250 рублей за каждые 150 миллилитров, или пять тысяч рублей за 600 миллилитров.


«По данным московского Клинического комитета по COVID-19, переливание донорской плазмы крови COVREC (плазмы с антителами на новую коронавирусную инфекцию) является одним из наиболее перспективных и многообещающих методов лечения COVID-19 в условиях отсутствия специфической вакцины», — уточнили в пресс-службе столичной мэрии.


Донорами плазмы с антителами на COVID-19 могут стать россияне, переболевшие коронавирусом нового типа и выработавшие иммунитет к этому заболеванию. Донор при этом не должен иметь противопоказаний к сдаче крови и ее компонентов, добавили в мэрии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным оперативного штаба на 19 апреля, в России выявлено 42 853 случая заражения коронавирусом в 85 регионах. С начала пандемии COVID-19 выздоровел 3291 пациент, 361 скончался. За последние сутки в стране зафиксировано 6060 заболевших, из них 3570 в Москве. Всего в столице зарегистрировано 24 324 заразившихся. На втором месте по числу новых больных после столицы находится Подмосковье, где зафиксировано 709 заболевших. Следом идут: Нижегородская область (129), Санкт-Петербург (114), Архангельская область (68) и Республика Мордовия (60).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...