St
Дума Нижнего Новгорода приняла отставку Владимира Панова с поста мэра

Дума Нижнего Новгорода приняла отставку Владимира Панова с поста мэра

Исполнять обязанности главы города будет первый заместитель Юрий Шалабаев

Исполнять обязанности главы города будет первый заместитель Юрий Шалабаев Владимир Панов
Владимир Панов Фото: © admgor.nnov.ru

Дума Нижнего Новгорода на внеочередном заседании 6 мая приняла отставку Владимира Панова с поста городского мэра. Решение о досрочном прекращении полномочий главы города поддержали 39 депутатов, один проголосовал против и один воздержался. Перед голосованием Панов обратился к местным парламентариям. Он попросил рассмотреть свое заявление об увольнении и поблагодарил всех за совместную работу.


«Прошу рассмотреть мое заявление о досрочном прекращении полномочий [мэра] в связи с переходом на другую работу. Я благодарен вам за нашу совместную работу. Помню, как в первые выходные после моего избрания в городе начался сильный снегопад и за выходные выпало две трети месячной нормы осадков, и тогда мы провели первый ночной штаб, и это стало началом работы», — сказал Панов.


Перед голосованием депутаты положительно оценили работу Панова на посту мэра Нижнего Новгорода и пожелали ему на новой должности удачи и успехов. Председатель городской думы города Дмитрий Барыкин отметил: «Два года в муниципальном летоисчислении — это достаточно, чтобы построить планы, но мало, чтобы их воплотить. При этом условия, в которых работал мэр и его администрация все это время, нельзя назвать простыми. Сложностей было объективно больше, чем решений, которые устраивали бы всех. И все же было сделано немало. Немало важного для долгосрочного, стратегического развития города».


По данным агентства «Интерфакс», исполнять обязанности мэра Нижнего Новгорода будет первый заместитель Панова — Юрий Шалабаев. В январе 2020 года он стал замглавы города по строительству и архитектуре. До этого момента он занимал пост замминистра финансов Нижегородской области.


Шалабаев закончил Нижегородский университет по специальности «Финансы и кредит». Прошел переподготовку в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Является победителем конкурса «Лидеры России 2018-2019».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О внеочередном заседании думы Нижнего Новгорода, на котором будет рассматриваться отставка Владимира Панова с поста городского главы, Daily Storm сообщил член фракции «Единая Россия» гордумы Владимир Тарасов. По его словам, заседание будет проходить в удаленном режиме. Депутат также предположил, что отставка мэра связана с переходом на другую работу.


В конце апреля газета «Коммерсантъ» сообщала о возможном переходе Владимира Панова на работу в компанию «Росатом» на должность спецпредставителя по Арктике. По данным издания, Панов займет место советника гендиректора Алексея Лихачева и будет напрямую подчиняться ему. В его обязанности будет входить взаимодействие с регионами, расположенными вдоль Севморпути.


Владимир Панов занимает пост мэра Нижнего Новгорода с января 2018 года. В 2016 году он был избран депутатом Госдумы РФ по Нижегородскому округу от «Единой России».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...