St
Военным запретили рассказывать о своей службе в СМИ и соцсетях

Военным запретили рассказывать о своей службе в СМИ и соцсетях

Президент России Владимир Путин ранее подписал указ, запрещающий военнослужащим использовать смартфоны на территории частей

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому военнослужащим нельзя сообщать в соцсетях и СМИ информацию о местах несения службы, о других военных, а также о своей принадлежности к родам войск. В документе подчеркивается, что это будет считаться грубым дисциплинарным проступком.


Как отмечается на официальном портале правовой информации, указ вносит поправки в Дисциплинарный устав Вооруженных сил России. В частности, эти изменения запрещают военным сообщать в соцсетях или СМИ, к какому роду войск или органам они или другие военнослужащие принадлежат.


Кроме того, указ запрещает распространять информацию о гражданах, уволенных с военной службы, их родственниках, а также сведения, которые помогут определить места проживания этих лиц в тот или иной период. Также под запрет подпадают сообщения в СМИ и соцсетях о деталях военной службы, действиях органов военного управления, воинских частях и подразделениях. Все эти действия будут считаться грубым дисциплинарным проступком, уточняется в документе.


6 марта Владимир Путин подписал закон о запрете военнослужащим и участникам военных сборов пользоваться смартфонами и другими гаджетами с выходом в интернет на территории воинских частей, полигонов, военных городков, а также во время выездных учений. Они также не могут размещать в Сети любую информацию, в том числе фото и видео, по которым можно было бы определить, где они находятся и чем заняты на службе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...