St
Южная Осетия временно закрывает границу с Россией из-за коронавируса

Южная Осетия временно закрывает границу с Россией из-за коронавируса

Границу запрещено будет пересекать не только гражданам двух государств, но и грузовому транспорту

Частично признанная республика Южная Осетия объявила о закрытии границы с Россией с 10 мая по 17 мая, после того как на территории государства был зафиксирован первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Запрет на пересечение границы касается не только граждан, но и грузового транспорта.


«Граница Южной Осетии с Российской Федерацией будет закрыта с 10 мая 2020 года по 17 мая 2020 года. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19. Временный запрет на пересечение границы касается всех без исключения граждан. Запрет также распространяется на грузовой автотранспорт», сообщается на сайте правительства государства.


«Республике нужно время, чтобы разместить на карантин, обследовать и оказать необходимую помощь прибывшим гражданам, в том числе большой группе курсантов военных вузов», объяснил решение правительства президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.


28 марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил с 30 марта закрыть границу России. Запрет распространяется на автомобильные, железнодорожные, пешеходные и другие пункты пропуска через государственную границу РФ. Срок действия распоряжения в документе не указан. Исключение делается для нескольких категорий граждан, включая жителей Калининградской области, едущих в другие регионы России, дипломатов и выезжающих на похороны родственников. Кроме того, отдельным документом утвержден список товаров первой необходимости.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...