#все_дома
Новости
Новости
St
В Минобрнауки подтвердили, что Фальков ушел на самоизоляцию

В Минобрнауки подтвердили, что Фальков ушел на самоизоляцию

По предварительной версии, министр принял такое решение, когда один из сотрудников ведомства заразился COVID-19

Пресс-служба Минобрнауки подтвердила журналистам, что глава ведомства Валерий Фальков находится на самоизоляции, но отказалась рассказать о здоровье министра. По предварительной версии, Фальков принял такое решение, когда COVID-19 заразился один из сотрудников министерства.


«Министр, как и значительная часть сотрудников министерства, в эти дни работает в удаленном режиме и находится на самоизоляции», цитирует ТАСС пресс-службу Минобрнауки.


Что касается сведений о здоровье министра, то представители пресс-службы ведомства подчеркнули, что не могут предоставить такую информацию в связи с законом «О персональных данных».


О том, что Фальков находится на самоизоляции и работает в удаленном режиме, 2 мая «Известиям» сообщила глава пресс-службы ведомства Екатерина Толасова. Однако она не пояснила, в связи с чем было принято такое решение.


Издание со ссылкой на источник отмечает, что в министерстве коронавирусной инфекцией заразился один из сотрудников, после чего Фальков ушел на самоизоляцию.


6 мая пресс-секретарь Минкульта Анна Усачева сообщила, что глава ведомства Ольга Любимова заразилась коронавирусной инфекцией. По словам Усачевой, болезнь у Любимовой протекает в легкой форме, министр продолжает работать из дома в удаленном режиме.


30 апреля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил президенту страны Владимиру Путину, что заразился COVID-19. Глава правительства сказал, что уходит на самоизоляцию, и предложил назначить исполняющим обязанности председателя кабмина первого вице-премьера Андрея Белоусова. Также Мишустин обратился к россиянам и попросил их оставаться дома во время майских праздников. Через некоторое время на сайте Кремля появился подписанный Путиным указ о назначении Белоусова исполняющим обязанности главы правительства РФ.


Также о положительном тесте на коронавирусную инфекцию сообщили глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков. Они были госпитализированы 1 мая. Исполнять обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) России будет Никита Стасишин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...