St
Ефремов пообещал поставить памятник погибшему в ДТП Захарову

Ефремов пообещал поставить памятник погибшему в ДТП Захарову

Артист в последнем слове в Мосгорсуде попросил назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы

Осужденный на восемь лет по делу о смертельном ДТП актер Михаил Ефремов в последнем слове попросил Мосгорсуд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Артист заявил, что полностью признает свою вину, искренне раскаивается и «прекращает отношения» с алкоголем. Ефремов также пообещал поставить памятник погибшему в аварии с его участием водителю и помогать матери и гражданской жене Сергея Захарова.


«Прошу назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы. Так я могу помочь потерпевшим, и не только тем, кто официально признан таковыми: я бы хотел, например, заплатить за уничтоженную машину. Также я хотел бы поставить памятник Сергею Захарову. Но сделать я это смогу лишь после освобождения»,— сказал Ефремов.


По признанию артиста, он вряд ли когда-нибудь сядет за руль автомобиля. «А еще я прекратил все свои отношения с алкоголем, который довел меня до такого плачевного конца»,— сообщил в суде актер. Ефремов отметил, что глубоко переживает трагедию, виновником которой он стал.


«Эта трагедия разделила мою жизнь на две части. Я раньше был беззаботным актером, весельчаком и работящим. Теперь я мало сплю и постоянно думаю о Сергее Захарове», — признался Ефремов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он также извинился перед потерпевшими. «Мне их безумно жаль: это простые люди, которые потеряли близкого человека. А вот их адвокаты не только посадили Ефремова, чем известны на всю страну, но и сложили о себе дурную славу», — заявил артист. Он заверил, что сразу возместил бы моральный ущерб, если бы «имел доступ к своим материальным средствам». «Но я не имею его с 9 июня», — посетовал актер.


Ефремов сообщил, что с самого начала я сотрудничал со следствием, и так продолжалось, «пока в дело не влез» адвокат Эльман Пашаев. По утверждению артиста, юрист предлагал ему подкупить свидетелей. «Пашаев появился на следующий день как снег на голову, нашел меня через общих знакомых, утверждал, что будет оправдательный приговор, что нужны будут деньги для свидетелей, убедил меня отказаться от признательных показаний», — сказал Ефремов.


Актер назвал ужасными слова адвоката про потерпевших по делу о ДТП: «Самое ужасное, что делал Пашаев, —это оскорбительные речи в сторону потерпевших. Я несколько раз просил своего адвоката этого не делать. Он даже ударил меня ногой под столом, чтобы я ответил нужным ему образом», — рассказал артист. «Эльман хоть и делал все обаятельно, но все-таки мне врал», — считает он.



21 октября Ефремов выплатил по миллиону рублей в качестве компенсации трем официальным потерпевшим — вдове погибшего Маргарите Захаровой, ее сыну, а также брату водителя. Адвокат Ефремова Петр Хархорин ранее попросил Мосгорсуд изменить наказание, чтобы артиста можно было освободить из-под стражи. «В деле одни только смягчающие обстоятельства: это и наличие у него [Ефремова] фактически четырех человек на иждивении, и то, что Ефремов признал вину и раскаялся», — заключил Хархорин.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров скончался в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...