St
Суд дал Ефремову восемь лет общего режима
Артист обязан выплатить сыну погибшего водителя фургона 800 тысяч рублей Коллаж: © Daily Storm

Суд дал Ефремову восемь лет общего режима

Артист обязан выплатить сыну погибшего водителя фургона 800 тысяч рублей

Коллаж: © Daily Storm

Пресненский суд Москвы приговорил актера Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима. Его также лишили водительских прав на три года. Артиста признали виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, и взяли под стражу в зале суда. В начале июня в центре столицы внедорожник Ефремова столкнулся с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, от полученных травм скончался в больнице.


Суд обязал актера выплатить 800 тысяч рублей старшему сыну погибшего Захарова. Артиста не стали лишать государственных наград. Ефремову зачли в наказание время, проведенное под домашним арестом, поэтому он проведет в колонии семь лет и десять с половиной месяцев. Потерпевшая сторона не будет обжаловать приговор Ефремову.


Сам Михаил Ефремов никак не прокомментировал приговор, сообщает РАПСИ. Он стоял и держался за стол, выражение его лица никак не изменилось, когда судья озвучила срок наказания. Конвой надел на артиста наручники.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Некоторые поклонники актера, собравшиеся возле здания суда, после оглашения заплакали, пишет РИА Новости. Они скандировали: «Невиновен!»



У суда нет сомнений в том, что за рулем выехавшего на встречную полосу внедорожника сидел именно Михаил Ефремов. Актер нарушил сразу несколько правил дорожного движения: пересек разметку, превысил скорость, двигался по встречной полосе.


Суд отверг версию защиты о том, что водитель фургона Сергей Захаров погиб из-за врачебной ошибки. «Доводы защиты, что смерть наступила из-за того, что очевидцы перевернули его машину после ДТП, и неоказания комплекса медицинских услуг являются голословными», — заявила судья Елена Абрамова.


Судья заключила, что предотвращение аварии зависело не от технических возможностей автомобиля, а только от действий Ефремова. Сергей Захаров не нарушил правил дорожного движения и не мог уйти от столкновения. Экспертиза установила, что во время аварии машина Ефремова ехала со скоростью 80-90 километров в час. Она была полностью исправна, все повреждения получила в результате ДТП.



3 сентября в суде прокурор попросила назначить артисту наказание в виде 11 лет колонии общего режима. Максимальное наказание по статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, — 12 лет лишения свободы. Прокурор отметила, что полученные артистом травмы, в том числе след на шее и боль в грудной клетке, «однозначно свидетельствуют о его присутствии за рулем». Также на это указывают частички эпителия, найденные на подушке безопасности водителя.


Представитель гособвинения также просила суд лишить актера водительских прав на три года и взыскать с Ефремова в пользу сына погибшего Сергея Захарова 500 тысяч рублей, а не 7,3 миллиона рублей, как настаивал потерпевший.


В последнем слове в Пресненском суде 3 сентября Михаил Ефремов заявил, что признает свою вину и не собирается избегать ответственности. Он сказал, что пришел в суд, чтобы «решить все честно». Также артист зачитал свое стихотворение, посвященное Сергею Захарову, в котором назвал себя «омерзительным пьяным человеком», который «в жизни дошел до края».


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...