St
Полиция прервала сеанс «магов», колдовавших над фотографиями Ефремова и адвокатов

Полиция прервала сеанс «магов», колдовавших над фотографиями Ефремова и адвокатов

Молодые люди задержаны правоохранителями

Молодые люди задержаны правоохранителями К зданию Пресненского суда, где оглашали приговор Ефремову, пришли люди в костюмах
К зданию Пресненского суда, где оглашали приговор Ефремову, пришли люди в костюмах Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

Полиция задержала несколько человек у здания суда, где оглашается приговор актеру Михаилу Ефремову. Молодые люди под видом «магов» пытались провести «обряды на справедливость», используя фотографии артиста и адвокатов Эльмана Пашаева и Александра Добровинского, сообщает телеканал «360».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также молодые люди попытались сжечь чучело с фотографией адвоката потерпевшей стороны Александра Добровинского. Однако «обряд» не удался. На видео запечатлено, как к группе поддержки актера подходят сотрудники полиции. «Мы — единственные, кого вам стоит бояться в этом огромном мире», — обратились «маги» к правоохранителям. Однако эта фраза не смутила полицейских. Один из них подошел вплотную к молодым людям и сказал: «Меня вам стоит бояться».


«Вы что тут устроили? Собрал все это [разбросанные на асфальте «волшебные» вещи «магов»] и затушил [небольшое пламя] — приказал правоохранитель одному из участников акции. После недолгих пререканий двое решивших провести обряд «на справедливость» людей в черном проследовали за полицейскими в автобус.



Пресненский суд столицы признал Михаила Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Ефремов приговорен к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Артист также лишен водительских прав сроком на три года. Кроме того, суд взыскал с него 800 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего в ДТП водителя фургона Сергея Захарова.


3 сентября в суде прокурор попросила назначить артисту наказание в виде 11 лет колонии общего режима. Максимальный срок по статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, — 12 лет лишения свободы. По словам прокурора, полученные Ефремовым травмы, в том числе след на шее и боль в грудной клетке, «однозначно свидетельствуют о его присутствии за рулем».


В последнем слове в Пресненском суде 3 сентября Ефремов сказал, что признает вину и не собирается избегать ответственности. Артист заявил, что пришел в суд, чтобы «решить все честно». Ефремов также зачитал собственное стихотворение, посвященное своей жертве, в котором назвал себя «омерзительным пьяным человеком», который «в жизни дошел до края».



ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Артист на джипе на большой скорости выехал на встречку, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...