St
«Ему не выжить в тюрьме»: Охлобыстин попросил Путина помиловать Ефремова

«Ему не выжить в тюрьме»: Охлобыстин попросил Путина помиловать Ефремова

Актер попросил президента остаться в его памяти «Владимиром Милосердным»

Актер попросил президента остаться в его памяти «Владимиром Милосердным» Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Актер Иван Охлобыстин попросил президента России Владимира Путина помиловать своего друга, Михаила Ефремова, которому 8 сентября должны вынести приговор за смертельное ДТП. Охлобыстин считает, что Ефремов «не выживет в тюрьме». Участие Ефремова в сатирическом проекте «Гражданин поэт» не было продиктовано личным желанием актера, убежден он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Хочу обратиться к Вам с личной просьбой о судьбе моего друга Михаила Ефремова,написал Охлобыстин на своей странице в соцсети «Вконтакте». Вне всяких сомнений Михаил виноват, но [так вы] проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую несправедливость, которую он яростно обличал много лет. Обличал по наивности, отсутствию стратегического мышления и [при] потворстве прозападно настроенной либеральной общественности».


«Пощадите его своим личным указом, ему не выжить в тюрьме. <...> Я знаю, что люди осудят меня за эту просьбу, но у меня больше нет возможности спасти близкого человека, и я все-таки прошу. И простите за публичность обращения, в ином случае мне вряд ли удастся донести до Вас мою просьбу. Останьтесь в моей памяти Владимиром Милосердным», — добавил Охлобыстин.


3 сентября Ефремов в Пресненском суде Москвы сказал свое последнее слово. Он признал свою вину и пообещал не избегать ответственности. Актер заявил, что пришел в суд, чтобы «решить все честно». Также артист зачитал собственное стихотворение, посвященное своей жертве, в котором назвал себя «омерзительным пьяным человеком».



Ранее прокурор попросила назначить артисту наказание в виде 11 лет колонии общего режима. По статье о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека, Ефремову грозит от пяти до 12 лет лишения свободы. Прокурор отметила, что полученные артистом травмы, в том числе след на шее и боль в грудной клетке, «однозначно свидетельствуют о его присутствии за рулем». Также на это указывают частички эпителия, найденные на подушке безопасности водителя.


Во время предварительного следствия Михаил Ефремов признал вину в аварии. Затем артист записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи Сергея Захарова. Ефремов выразил готовность помочь родственникам курьера «всеми средствами». Однако позднее в суде актер не признал свою вину в ДТП — он говорил, что ничего не помнит, потому что был сильно пьян. Ефремов также утверждал, что никогда не садился за руль в состоянии опьянения.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...