St
Назван гонорар Пашаева за дело Ефремова

Назван гонорар Пашаева за дело Ефремова

Адвокат же потерпевшей стороны Бутырина заявила, что работает бесплатно

Адвокат же потерпевшей стороны Бутырина заявила, что работает бесплатно Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Адвокат потерпевшей стороны по делу актера Михаила Ефремова Анна Бутырина рассказала, что защитник обвиняемого Эльман Пашаев получит 10 миллионов рублей в случае освобождения актера. Сама же Бутырина с подзащитных — родственников погибшего водителя Сергея Захарова — денег за свою работу не берет. Об этом она заявила в эфире НТВ.


«Защита Пашаева стоит, по разным сведениям, около 10 миллионов», — заявила Бутырина.


При этом, призналась Анна Бутырина, она и адвокат Александр Добровинский работают бесплатно.


«Он обещал Михаилу Олеговичу, что он его освободит. За его освобождение он будет должен ему еще заплатить», — рассказала адвокат потерпевшей стороны.


Во время судебного заседания актер Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении смертельного ДТП в Москве, заявил, что никогда не садился пьяным за руль автомобиля. Артист сравнил себя с приговоренным к казни и попросил провести экспертизу, чтобы узнать, что произошло с ним в день аварии.


Ходатайство о медицинском вмешательстве выдвинул ранее адвокат актера Эльман Пашаев. Он утверждал, что его подзащитный потерял память под воздействием кокаина, алкоголя и сильного снотворного. Суд отказал в ходатайстве отказал. На требования Ефремова отреагировал адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Он напомнил, что 18 июня Ефремову уже была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, подтвердившая его способность осознавать характер своих действий.


Резонансная авария, участником которой стал Михаил Ефремов, произошла в центре Москвы 8 июня. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу на Садовом кольце и протаранил фургон, водитель которого Сергей Захаров впоследствии скончался в реанимации. Сам Ефремов не пострадал. Вскоре он выступил с видеообращением и признал вину, но затем отказался от своих слов. Экспертиза затем установила, что Ефремов перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Артиста отправили под под домашний арест, ему грозит от 5 до 12 лет колонии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...