St
Ефремов: Я пьяным никогда не садился за руль

Ефремов: Я пьяным никогда не садился за руль

Актер выступил в суде и попросил провести ему биологическую экспертизу

Актер выступил в суде и попросил провести ему биологическую экспертизу Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в совершении ДТП в Москве, заявил в суде, что никогда не садился пьяным за руль автомобиля. Суд 31 августа отказался отправлять Ефремова на лечение для восстановления памяти. Артист сравнил себя с приговоренным к казни и попросил провести ему экспертизу, чтобы узнать, что произошло с ним в день аварии. Ходатайство о медицинском вмешательстве заявил ранее адвокат актера Эльман Пашаев. Он утверждал, что его подзащитный потерял память под воздействием кокаина, алкоголя и сильного снотворного.


«Я вас прошу выполнить мое последнее желание. Я пьяным никогда не садился за руль, и экспертиза должна помочь узнать правду», — сказал Ефремов в зале Пресненского суда, где рассматривается дело, сообщает ТАСС.


«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства защиты Ефремова о лечении для восстановления памяти. Такой процедуры, как направление на лечение для восстановления памяти, уголовно-процессуальным законом не предусмотрено», — заявила судья Елена Абрамова, подчеркнув, что для этого нет оснований. Судья также отказала защите в проверке видеозаписей с камер наблюдения до момента ДТП.


На требования Ефремова отреагировал адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Он напомнил, что 18 июня Ефремову уже была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, подтвердившая его способность осознавать характер своих действий. «В ходе допроса на стадии следствия артист не говорил о потере памяти и дал показания», заметил защитник интересов семьи погибшего в ДТП.


Резонансная авария, участником которой стал Михаил Ефремов, произошла в центре Москвы 8 июня. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу на Садовом кольце и протаранил фургон, водитель которого Сергей Захаров скончался в реанимации. Сам Ефремов не пострадал. Вскоре он выступил с видеообращением и признал вину, но затем отказался от своих слов. Экспертиза затем установила, что Ефремов перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Артиста отправили под под домашний арест, ему грозит от 5 до 12 лет колонии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...