St
Адвокат Ефремова: Сожительница погибшего Захарова «сдавала ему койко-место, не более того»

Адвокат Ефремова: Сожительница погибшего Захарова «сдавала ему койко-место, не более того»

Эльман Пашаев утверждает, что это выяснил участковый, опросивший соседей Сергея Захарова

Эльман Пашаев утверждает, что это выяснил участковый, опросивший соседей Сергея Захарова Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев перед началом судебного заседания заявил, что сожительница погибшего в автоаварии Сергея Захарова Ирина Стерхова «сдавала ему койко-место, не более того». Пашаев утверждает, что это выяснил участковый, который опросил соседей Захарова. Ефремова обвиняют в вождении в пьяном виде, повлекшем смерть по неосторожности.


«Я официальное подтверждение получил из полиции. Участковый опрашивал соседей — оказывается, Стерхова Захарову сдавала койко-место... Да, у них были очень хорошие отношения, долгое время он у нее снимал, не более того... Я сегодня уже в суде приобщил оригинал документов», — заявил Пашаев журналистам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Во время заседания Пресненского суда Москвы 31 августа Михаил Ефремов отказался от услуг защитника по назначению, которого предлагала судья в дополнение к адвокатам Эльману Пашаеву и Елизавете Шаргородской. «В связи с тем, что у меня имеются двое адвокатов по соглашению, я хочу отказаться от еще одного защитника, которого мне назначили», — цитирует актера ТАСС.


Михаил Ефремов также попросил суд выполнить «последнее желание» — назначить биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности, сообщает телеканал «360» в Telegram. «На всех кадрах виден след у меня на шее от ремня безопасности... В старину суд выполнял последнее желание приговоренного к казни. Меня приговорили к казни еще 9 июня на всех федеральных каналах, куда так любят ходить адвокаты потерпевших. Я вас прошу: выполните мое последнее желание. Назначьте биологическую экспертизу пассажирского сиденья и ремня безопасности», — попросил актер.


Судья отказала Ефремову в ходатайстве о назначении экспертизы и сделала ему замечание за несдержанность. Прокурор объяснил, что за три месяца биологические следы могли пропасть.


ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


По данным прокуратуры, актер перед ДТП употреблял наркотические вещества и спиртное. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Ефремова отправили под домашний арест. Артисту грозит от 5 до 12 лет колонии.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...