St
Коронавирус увеличил в пять раз число безработных в России

Коронавирус увеличил в пять раз число безработных в России

Количество официально зарегистрированных достигло 3,6 миллиона человек

Количество официально зарегистрированных достигло 3,6 миллиона человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков заявил о росте числа официально зарегистрированных безработных в период коронавирусной инфекции. По его словам, за время пандемии их количество увеличилось с 727 тысяч до 3,6 миллиона человек.


«За этот период (пандемии) в центрах занятости зарегистрировались более чем 2,5 миллиона человек дополнительно. То есть число зарегистрированных возросло с 727 тысяч человек до 3,6 миллиона человек», — сообщил Котяков на обсуждении мер по повышению уровня занятости населения в партии «Единая Россия».


Министр отметил, что увеличить число официальных безработных стало возможно благодаря новым условиям. Одним из них стал дистанционный порядок регистрации.


«Мы кардинально пересмотрели всю процедуру. Мы внедрили современные инструменты, позволяющие гражданам дистанционно подавать весь пакет документов», — объявил министр труда и социальной защиты. Он также добавил, что ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется. Например, в соотношении числа уволенных и принятых на работу. Так, в апреле-июне 2020 года количество тех, кого увольняли, превалировало над новыми сотрудниками. В августе, по словам Котякова, уже отмечается превышение числа принятых относительно уволенных.


Министр отметил, что на сегодняшний день в стране более 4,5 миллиона безработных.


«Примерно 4,7 миллиона граждан, находящихся в поиске работы. Рост по отношению к начальному периоду составил 35%, или 1,2 миллиона человек», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее президент России Владимир Путин в беседе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым назвал безработицу одной из основных проблем в России.


«Уровень безработицы. Ясно, что это сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно», — заявил Владимир Путин.


Губернатор Ростовской области отреагировал на высказывание российского лидера и отметил, что в регионе начали принимать меры для сокращения числа безработных.


«У нас действительно «выскочила» безработица — 96 с лишним тысяч человек (4,6%), притом что до определенного времени уровень безработицы был не выше или на уровне среднероссийского. Мы принимаем сейчас меры, чтобы максимально запустить те механизмы, которые позволяют людям работать. У нас примерно 46 тысяч вакантных рабочих мест, но коэффициент напряженности на рынке труда — практически два, это высокий для нас коэффициент. Поэтому мы будем искать новые решения», — заверил Голубев.


В июле 2020 года уровень безработицы в России вырос до 6,3% от рабочей силы. Об этом заявил Росстат в докладе о социально-экономическом положении. По сравнению с июнем этого года число безработных выросло на 125 тысяч и достигло почти 4,8 миллиона человек. За год количество безработных выросло на 40,6%. Одной из основных причин стала экономическая ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией. С марта, когда в России начался кризис, количество безработных выросло на 36%, или 1,25 миллиона человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...