St
Путин назвал две проблемы в России

Путин назвал две проблемы в России

Это безработица и сокращение численности постоянного населения

Это безработица и сокращение численности постоянного населения Фото: © Global Look Press / Boris Kavashkin
Фото: © Global Look Press / Boris Kavashkin

Президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым обозначил две проблемы, с которыми сталкиваются россияне. Это безработица и сокращение численности постоянного населения. Российский лидер призвал главу Ростовской области разобраться с этими вопросами.


«Мы последнее время большое внимание обращаем на проблемы демографии. К сожалению, после определенного подъема в связи с целым рядом, в том числе и объективных обстоятельств, у нас наблюдается сокращение численности постоянного населения. Но в Ростовской области, несмотря на то что это южный, благоприятный климатически регион, сокращение происходит даже в большем объеме, чем в среднем по стране», — обратил внимание губернатора Ростовской области Владимир Путин на одну из проблем в нашей стране.


Василий Голубев в ответ на замечание президента отметил, что в его регионе результативно стимулируют молодые семьи. К тому же в Ростовской области за последние годы число многодетных семей выросло почти на 60%. Чтобы справиться с демографическими проблемами, по мнению губернатора, необходимо не только повышать рождаемость, но и создавать условия для тех, кто может или готов приезжать жить в Ростовскую область.


Вторая проблема, о которой заявил Владимир Путин, уровень безработицы. По словам президента, это одна из главных проблем в России.


«Уровень безработицы. Ясно, что это сегодня одна из главных проблем в стране, это совершенно очевидно», — отметил Владимир Путин.


Губернатор Ростовской области отреагировал на высказывание российского лидера и отметил, что уже принимает меры для сокращения числа безработных в регионе.


«У нас действительно «выскочила» безработица — 96 с лишним тысяч человек (4,6%) при том, что до определенного времени уровень безработицы был не выше или на уровне среднероссийского. Мы предпринимаем сейчас меры, чтобы максимально запустить те механизмы, которые позволяют людям работать. У нас примерно 46 тысяч вакантных рабочих мест, но коэффициент напряженности на рынке труда — практически два, это высокий для нас коэффициент. Поэтому мы будем искать новые решения», — заверил Голубев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле 2020 года уровень безработицы в России вырос до 6,3% от рабочей силы. Об этом заявил Росстат в докладе о социально-экономическом положении. По сравнению с июнем этого года число безработных выросло на 125 тысяч и достигло почти 4,8 миллиона человек. За год количество безработных выросло на 40,6%. Одной из основных причин стала экономическая ситуация, связанная с коронавирусной инфекцией. С марта, когда в России начался кризис, количество безработных выросло на 36%, или 1,25 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...