St
Всех учителей Москвы проверили на COVID-19

Всех учителей Москвы проверили на COVID-19

Всего тестирование прошли более 180 тысяч человек

Всего тестирование прошли более 180 тысяч человек Фото: © GLOBAL LOOK press / Vladimir Melnikov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Vladimir Melnikov

Все сотрудники системы образования в Москве сдали тесты на коронавирус, у 3% из них найдено заболевание, сообщили в мэрии столицы. Заммэра Анастасия Ракова отметила, что всего тестирование прошли более 180 тысяч человек, а больных COVID-19 до выздоровления к работе не допустят. Также Минздрав перед учебным годом распространил рекомендации для школьников и их родителей, в которых рассказывается, как защитить ребенка от инфекции.


«В Москве протестировали на коронавирус всех работников сферы образования до начала учебного года. Более 180 тысяч человек прошли ИФА-тестирование. У 5,5 тысячи сотрудников, то есть у 3%, тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах. У 24,1 тысячи человек, а это 13,3% всех сотрудников, были выявлены антитела к коронавирусу», — рассказала Ракова.


Кроме учителей, проверке подверглись работники столовых, охранных предприятий, клининговых компаний и другие сотрудники. Весь персонал с 1 сентября обяжут на работе носить маски (педагоги смогут снимать маску, чтобы вести урок).


Минздрав также рекомендовал родителям объяснить детям опасность коронавируса и дать советы по защите от инфекции: научить носить маски и перчатки, мыть руки, соблюдать дистанцию. Кроме того, в ведомстве напомнили, что в школе есть опасность заразиться не только COVID-19, но и другими болезнями, включая заболевания глаз, костно-мышечной и соединительной ткани, эндокринной системы. Министерство рекомендует следить, чтобы ребенок делал гимнастику для глаз, зарядку, и контролировать, чем он питается.


Президент России Владимир Путин 29 августа в интервью телеканалу «Россия 1» подтвердил, что учебный год в стране для школьников и студентов, несмотря на ситуацию с COVID-19, начнется традиционно — с 1 сентября. Глава государства призвал сделать все, чтобы выполнить требования врачей, включая ношение масок на занятиях. В то же время он отметил, что для преподавателей «это непросто».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...