St
Путин подтвердил, что коронавирус не помешает начать учебный год 1 сентября

Путин подтвердил, что коронавирус не помешает начать учебный год 1 сентября

Президент России также предложил вузам не отказываться от проведения онлайн-лекций без ущерба для качества образования

Президент России Владимир Путин подтвердил, что учебный год в России для школьников и студентов, несмотря на ситуацию с COVID-19, начнется традиционно — с 1 сентября. Также глава государства призвал сделать все, чтобы выполнить требования врачей, включая ношение масок на занятиях, в то же время отметив, что для преподавателей «это непросто».


«Решение [о начале учебного года 1 сентября] принято и на региональном уровне, и на правительственном», — сказал Путин в интервью каналу «Россия 1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российский лидер также отметил, что учебный процесс в стране должен быть организован гибко и творчески с соблюдением санитарных норм, на которых настаивают врачи в связи с пандемией COVID-19.


«Дети будут учиться очно, студенты очно. Но и здесь, я думаю, справедливыми являются требования специалистов, которые заключаются в том, что нужно подходить гибко к образовательному процессу. То есть нужно просто подходить творчески, в контакте с медиками это несложно сделать», — отметил глава государства.


Однако если есть возможность провести лекции для студентов онлайн без ущерба для качества подготовки, то отказываться от этой практики точно не стоит, уверен Путин, потому что позволит лишний раз избежать большого скопления людей.


В то же время глава государства подчеркнул, что для преподавателей носить маски на занятиях будет не очень просто. «Мы должны все это понять. Вот сейчас бы мы с вами в масках сидели и разговаривали, нам было бы легко? Через десять минут нам стало бы уже не по себе», — сказал он.



Ранее в Минпросвещения подтверждали, что учебный год в 2020 году начнется 1 сентября в очной форме. Однако в связи с пандемией COVID-19 в образовательный процесс внесены изменения. В частности, учителя будут обязаны носить маски, в то время как ученики могут этого не делать. Массовые мероприятия в школах отменены до 1 января 2021 года, все родительские собрания будут проходить онлайн.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...