St
Собянин заявил, что массовых мероприятий и школьных линеек в 2020 году не будет

Собянин заявил, что массовых мероприятий и школьных линеек в 2020 году не будет

Также мэр Москвы назвал слухами сообщения о возвращении прежних карантинных ограничений после 15 сентября

Также мэр Москвы назвал слухами сообщения о возвращении прежних карантинных ограничений после 15 сентября Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Москвичам в ближайшие месяцы по-прежнему придется носить маски в общественных местах, заявил мэр столицы Сергей Собянин. До конца 2020 года в столице не будет проводиться массовых мероприятий, включая школьные линейки 1 сентября, а осенью необходимо провести более масштабную, чем обычно, вакцинацию от гриппа. После 15 сентября власти города не планируют ужесточать санитарный режим, подчеркнул мэр.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек. Но учебный процесс начнется 1 сентября», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».


Градоначальник указал, что в сентябре День города в Москве состоится, но в связи с ограничениями массовые мероприятия проводиться не будут, а сам праздник «локализуют»: «У нас не будет перекрыта Тверская, не будет массовых концертов, а будут локальные мероприятия в парках, скверах, по территории всего города».


При этом офисы и учебные заведения в столице будут работать штатно, 1 сентября начнется учебный год. Однако в школах не будет линеек, уточнил мэр города, а передвижение детей между классами будет ограничено. Но есть и смягчение: учащимся не придется носить маски, отметил Собянин, если только сами дети или их родители не будут на этом настаивать.


«По поводу [возвращения к режиму самоизоляции] 15 сентября это слухи бесконечные. Просто поражают своей устойчивостью. Хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счет нет», прокомментировал градоначальник.


Собянин напомнил, что с августа, напротив, произошло очередное смягчение карантинных ограничений: например, свою работу возобновили театры и кинотеатры.


«Нам придется в ближайшие месяцы, это уже очевидно, соблюдать требования, которые выставлены Роспотребнадзором, санитарными врачами, по средствам индивидуальной защиты. Ими пользоваться надо будет в метро, в городском транспорте, общепите, торговых предприятиях и так далее. Это залог того, что все наши заведения будут работать, и такая надежда есть», — сказал он.


Также, по мнению мэра столицы, вакцинация от гриппа должна начаться в городе раньше обычного и быть более масштабной. «Мы уже сегодня видим проблему с нарастанием сезонных ОРВИ, пневмонии и гриппа. Для того чтобы как-то минимизировать наложение одной проблемы на другую, необходима более массовая прививка от гриппа, чем в прошедшие годы. Нужно сделать ее более ускоренно по времени, особенно это касается школьников», — продолжил Сергей Собянин.


«У нас 1,4 миллиона детей в Москве, огромная их концентрация, перемешение их, и через них идет быстрое распространение гриппа, ОРВИ. Чтобы этого не было, необходимо ускорить, усилить систему вакцинацию от гриппа», пояснил московский мэр.


Также он призвал горожан добровольно сделать прививку от COVID-19. «Либо вы получаете иммунитет естественным путем в случае контакта с коронавирусом, либо вы получаете вакцину, в которой коронавируса как такового нет. И сама система, она достаточно безопасная. <...> На мой взгляд, лучше пройти вакцинацию, но это дело добровольное», отметил Собянин.


По его словам, граждане смогут выбирать из нескольких вакцин от коронавирусной инфекции. «У нас появилась своя вакцина, а значит, что появится возможность получить реальную вакцину уже в гражданском обороте. Это супер. <...> Я уверен, что в ближайшие месяцы появятся еще вакцины. У людей будет выбор, какой вакциной воспользоваться», рассудил Собянин.


Московский глава также сказал, что всегда найдутся критики российской вакцины против COVID-19, к этому «надо относиться спокойно». «Уверен, что российская вакцина от коронавируса качественная», — считает мэр.



Вакцина от COVID-19 прошла регистрацию утром 11 августа. Об этом сообщил президент России Владимир Путин. Он отметил, что препарат испытала на себе одна из его дочерей и она чувствует себя хорошо. Глава государства заверил, что вакцина прошла все необходимые проверки и формирует устойчивый иммунитет к COVID-19. Необходимо организовать массовое производство препарата, чтобы все желающие могли привиться от коронавируса, считает Путин.


В оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19 сообщили, что российская вакцина от коронавируса поступит в гражданский оборот по всей стране с 1 января 2021 года. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург уточнил, что вакцина появится в нескольких регионах раньше, одновременно с запуском третьей фазы испытаний. Он отметил, что этот препарат будет защищать от инфекции в течение двух лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...