St
Собянин сравнил ситуацию с COVID-19 в Москве и Нью-Йорке

Собянин сравнил ситуацию с COVID-19 в Москве и Нью-Йорке

Мэр столицы заявил о формировании у 60% москвичей коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции

Мэр столицы заявил о формировании у 60% москвичей коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции Фото: © Global Look Press / PPI
Фото: © Global Look Press / PPI

В Москве смертность от COVID-19 в пять раз ниже, чем в Нью-Йорке, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин. По его словам, такая разница объясняется своевременным введением городскими властями карантина и более подготовленной к пандемии сферой здравоохранения. Собянин также отметил, что благодаря предпринятым мерам удалось избежать паники, гуманитарной катастрофы, сохранить порядок и дать возможность продолжить работу двум третям сотрудников столичных компаний и предприятий.


«Мы раньше, чем они [власти Нью-Йорка], ввели меры карантина, лучше подготовили здравоохранение. За счет сглаженного пика снизили в разы и пиковые нагрузки на здравоохранение. Поэтому смертность у нас в пять раз ниже, при том что Москва больше Нью-Йорка на три миллиона жителей», — сказал в интервью РИА Новости Собянин.


Мэр Москвы отметил, что своевременно принятые меры позволили не допустить в столице «гуманитарной катастрофы, паники». «Мы сохранили порядок и устойчивость власти, дали возможность продолжать работу двум третям работников», — добавил он.


Собянин заявил, что более чем у половины жителей Москвы уже сформировался коллективный иммунитет к COVID-19. «И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения», — уточнил градоначальник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 17 июля в мире зарегистрировано 13 758 533 случая заражения новым типом патогена. Жертвами инфекции стали 589 093 человека. На первом месте по числу зараженных находятся США — 3 570 037 заболевших (138 291 умерший). Центром пандемии COVID-19 в Соединенных Штатах стал Нью-Йорк. На пике распространения инфекции в мегаполисе ежедневно умирали более 700 человек и более трех тысяч попадали в больницы. По состоянию на 16 июля в мегаполисе от коронавируса скончались 18 754 человек.


Россия в статистике университета занимает четвертую позицию по количеству заболевших (759 203), а по числу умерших — 11-ю (12 123). По данным на 17 июля, в Москве с начала пандемии COVID-19 скончался 4271 пациент. Общее число заболевших в столице составляет 232 376. Победить инфекцию смогли 169 637 москвичей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...