St
«Волонтеры Победы» пообещали взять под опеку «ветерана из помойки»

«Волонтеры Победы» пообещали взять под опеку «ветерана из помойки»

Глава движения пообещала реагировать на любые сообщения о нуждающихся ветеранах ВОВ

Глава движения пообещала реагировать на любые сообщения о нуждающихся ветеранах ВОВ Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Председатель штаба Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова заявила, что члены организации навестят тюменского ветерана Иннокентия Кузина, который оказался в центре внимания общественности из-за того, что копался в мусорном баке. Она призвала сообщать обо всех случаях, когда ветераны нуждаются в чем-то, и пообещала, что будет реагировать на все обращения. Также она отметила, что Кузин, по данным волонтеров, является не ветераном ВОВ, а тружеником тыла.


«Вообще, хотела бы обратиться ко всем: если вы знаете о сложной ситуации, в которую попал ветеран, неважно какой категории, обязательно сообщите нам в движение, мы поможем ее решить», — заявила Daily Storm Амельченкова.


Она заверила, что в ближайшее время волонтеры обязательно навестят Кузина и узнают, какая помощь ему необходима. В дальнейшем они также будут приходить к нему в гости и спрашивать, в чем он нуждается. Это даст возможность оперативно узнавать о проблемах ветерана, чтобы не допустить ситуаций, подобных той, какая показана на опубликованном видео, подчеркнула она.


«Сейчас «Волонтеры Победы» совместно с партнерами занимаются вручением мобильных телефонов ветеранам категории «участники и инвалиды Великой Отечественной войны», которых на сегодняшний день осталось чуть более 50 000 человек. По имеющейся у нас информации, Иннокентий Иванович является тружеником тыла, — отметила Амельченкова. — В соответствии с Федеральным законом «О ветеранах» ветеранов Великой Отечественной войны делят на категории участников и инвалидов войны, жителей блокадного Ленинграда, тружеников тыла. Также есть дети и узники войны, о которых тоже необходимо заботиться».


Журналистам Daily Storm не удалось дозвониться до главы тюменского регионального отделения «Волонтеров Победы» Николая Савченко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее жители Тюмени сняли на видео Иннокентия Кузина, который копается в мусорном ящике. Депутат Госдумы Николай Брыкин, избранный от Тюменской области, пообещал Daily Storm провести проверку в связи с этим инцидентом, а замглавы комитета по социальной политике Тюменской облдумы Глеб Трубин сказал, что сотрудники соцзащиты уже выехали к ветерану и такая ситуация является исключением. Он заверил, что все ветераны состоят на учете и их регулярно навещают сотрудники социальных служб.


Иннокентий Кузин есть в списке создателей «Западно-сибирского нефтегазового комплекса» — участников Великой Отечественной войны на сайте Музея геологии, нефти и газа. Сообщается, что он является первооткрывателем Новопортовского месторождения газа, а также первооткрывателем нефти на Ямале.


Местные СМИ сообщают, что с ним регулярно встречаются первые лица региона. В 2016 году Кузин оказался среди 15 ветеранов отрасли, которым была вручена медаль «Геологоразведчикам-первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...