St
В Госдуме пообещали провести проверку после сообщения о ветеране ВОВ, роющемся в мусоре

В Госдуме пообещали провести проверку после сообщения о ветеране ВОВ, роющемся в мусоре

В Тюменской облдуме заверили, что заботятся о стариках

В Тюменской облдуме заверили, что заботятся о стариках Фото: © кадр из видео
Фото: © кадр из видео

Депутат Госдумы Николай Брыкин, избранный от Тюменской области, пообещал провести проверку в связи с опубликованным видео о тюменском ветеране ВОВ Иннокентии Кузине, который роется в мусоре. В комитете по социальной политике Тюменской областной думы заверили, что такая ситуация — это исключение, и в целом в регионе заботятся о пенсионерах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Конечно, [проведем проверку], уже занимается этим вопросом мой помощник Акимов Владимир Алексеевич. Мы эту тему еще с утра [17 июля] с ним обсудили. В 08:05 по Москве я ему позвонил, сказал: «Разберись там, что за ситуация, что это такое — нефтяной край, а у нас там проблемы». Может, действительно, человек болен», — заявил Daily Storm Николай Брыкин.


Замглавы комитета по социальной политике Тюменской облдумы Глеб Трубин сказал, что сотрудники соцзащиты уже выехали к ветерану.


«Ни один нормальный человек не может к этому равнодушно относиться. Конечно, это ненормально. Сегодня уже представители соцзащиты выехали к нему, чтобы узнать, какая помощь ему требуется. Это исключение, но даже такие исключения надо в кратчайшие сроки устранять и помогать людям. Со своей стороны мы, депутатский корпус, тоже окажем всяческую помощь, чтобы человек не нуждался», — заявил он Daily Storm.


Он заверил, что все ветераны состоят на учете и их регулярно навещают сотрудники социальных служб. Однако представители какой именно службы должны контролировать условия проживания ветеранов, Трубин затруднился ответить.


«Я думаю, проверки будут сделаны. И я как депутат и член комитета по социальной политике инициирую проверку, чтобы подобных случаев больше не было», — заверил депутат облдумы.


Иннокентий Кузин есть в списке создателей «Западно-сибирского нефтегазового комплекса» – участников Великой Отечественной войны на сайте Музея геологии, нефти и газа. Сообщается, что он является первооткрывателем Новопортовского месторождения газа, а также первооткрывателем нефти на Ямале.


С ним регулярно встречаются первые лица региона. В 2016 году Иннокентий Иванович оказался среди 15 ветеранов отрасли, которым была вручена медаль «Геологоразведчикам-первопроходцам Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа».


10 июля в Башкирии был убит и ограблен 100-летний ветеран Великой Отечественной войны Иван Несмеянов. Он жил один, и его иногда навещали дочери. Преступники пытали его, связали руки, били по голове, чтобы он рассказал, где хранятся деньги, а потом вынесли из его дома ценности. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту разбойного нападения и убийства ветерана. Иван Несмеянов воевал на Забайкальском фронте, участвовал в Маньчжурской операции. Его убийцы до сих пор не найдены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...