St
Mastercard изменит правила конвертации валют при оплате товаров и услуг

Mastercard изменит правила конвертации валют при оплате товаров и услуг

Изменения призваны улучшить потребительский опыт и обеспечить прозрачность обменного курса, отметили в платежной системе

Изменения призваны улучшить потребительский опыт и обеспечить прозрачность обменного курса, отметили в платежной системе Фото: © Global Look Press / Stefan Kiefer
Фото: © Global Look Press / Stefan Kiefer

Международная платежная система Mastercard c 11 августа вводит конвертацию валют по картам в долларах и евро в день проведения операции. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бюллетень Mastercard и источники на платежном рынке. Сейчас обмен и списание средств происходят через несколько дней после оплаты товаров и услуг — по курсу платежной системы на дату безналичной транзакции.


Конвертация при оплате товаров и услуг в валюте, отличной от той, в которой выпущена карта, происходит по курсу платежной системы на дату проведения операции, то есть курс действует на дату спустя несколько дней после платежа, отмечает издание. Таким образом, клиент может столкнуться со списанием более значительной суммы, чем он предполагал, если обменный курс за это время изменится в неблагоприятную сторону.


Внедрение новых правил конвертации валют в платежной системе связали с внедрением изменений для улучшения потребительского опыта и обеспечения прозрачности обменного курса.


При оплате покупки картой с отличной от валюты страны происходит обмен на уровне платежной системы, пояснил изданию директор департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек: «Иногда может произойти несколько конвертаций, все зависит от страны и валюты расчетов между платежной системой и банком-эмитентом». По его словам, в части расчетов с торговыми точками ничего не изменится.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В начале июля платежная система PayPal сообщила, что с 31 июля 2020 года больше не будет осуществлять внутренние переводы и платежи по России. Это решение было принято руководством американской компании после ужесточения российскими властями требований к иностранным платежным системам. Теперь пользователи в РФ смогут только переводить деньги через PayPal за границу или получать переводы из-за рубежа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...