St
PayPal объявил о прекращении обслуживания переводов на территории России

PayPal объявил о прекращении обслуживания переводов на территории России

Услугами платежной системы граждане РФ пользовались с 2013 года

Платежная система PayPal с 31 июля больше не будет осуществлять внутренние переводы и платежи по России. Это решение было принято руководством американской компании после ужесточения российскими властями требований к иностранным платежным системам. Теперь пользователи в РФ смогут только переводить деньги через PayPal за границу или получать переводы из-за рубежа.


«Мы будем поддерживать только международные платежи: вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей», — говорится в сообщении компании.


Основанная в 1998 году PayPal является одной крупнейших электронных платежных систем в мире. Компания работает в 202 странах, обслуживая переводы в 100 мировых валютах. В России она начала действовать в 2013 году.


3 июля 2019 года президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о поправках в закон «О национальной платежной системе». Документ, который вступил в силу 4 июля 2020 года, устанавливает новые требования к внутрироссийским переводам электронных средств. В частности, платежные системы и связанные с ними организации не имеют права передавать информацию о переводах, которые проводятся внутри России, за рубеж или предоставлять такие сведения властям других государств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, в РФ, как отмечает газета РБК, нельзя пополнять анонимным способом электронные кошельки не только PayPal, но и сервисов «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, VK Pay и других аналогичных систем. Ранее физлица могли пополнять цифровые кошельки, не предоставляя документов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...