St
СКР предъявил Фургалу обвинение в организации убийств

СКР предъявил Фургалу обвинение в организации убийств

Допрос губернатор Хабаровского края длился несколько часов, 10 июля ему изберут меру пресечения

Следственный комитет России (СКР) предъявил обвинение в организации заказных убийств губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, которого ранее этапировали в Москву. Допрос чиновника длился несколько часов, ночь он проведет в СИЗО. 10 июля его доставят в суд, где ему изберут меру пресечения. Следствие настаивает на аресте Фургала, вину чиновник не признает.


«В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК предъявлено обвинение губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Ему инкриминируется покушение на убийство и организация убийств», - сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.


По версии следствия, Фургал причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованная преступная группа) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Источник ТАСС сообщил, что в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Вину Фургал не признает.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Петренко сообщила, что на губернатора Хабаровского каря дали показания обвиняемые по делу об убийстве предпринимателей на территории Дальнего Востока. Они заявили, что Фургал был организатором преступления. Это также подтверждается, уточнили в СКР, показаниями свидетелей и потерпевших. Кроме того, ведомство проверит Фургала на причастность к другим преступлениям.


В ноябре 2019 года были задержаны и арестованы четверо предполагаемых соучастников губернатора Хабаровского края. По сведениям СМИ, Фургал причастен к убийству предпринимателя Евгения Зоря (был застрелен в 2004 году) и бизнесмена Олега Булатова (убит в 2005 году).


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Фургал не будет исключен из ЛДПР. Политик пригрозил, что в знак протеста против задержания главы региона может сдать депутатские мандаты и попросить губернаторов-однопартийцев уйти в отставку. В ответ на это заявление спикер Госдумы Вячеслав Володин напомнил Жириновскому, что «перед законом все равны», попросив не заниматься шантажом.


Сергей Фургал вступил в должность губернатора Хабаровского края 28 сентября 2018 года. С 2005-го по 2007 год был депутатом регионального парламента Хабаровского края, с 2007-го по 2018 год — депутатом Госдумы.


В ноябре 2019 года Басманный суд столицы арестовал друга и бывшего делового партнера Фургала, экс-депутата хабаровской краевой думы Николая Мистрюкова. Он подозревается в убийстве предпринимателя Евгении Зори в 2004 году и покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского. Вместе с Мистрюковым фигурантами по уголовному делу проходят еще два человека — бизнесмены Александр Карепов и Марат Кадыров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...